Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Подскажите, как сделать блинчики тоньше??

Учусь печь блины, очень вкусно получилось (из кукурузной муки) но хотелось бы тоньше...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Лен! Делай ты тесто жидкой консистенции, и пожалуй-не экспериментируй больше с кукурузной мукой-там с ней они завсегда будут блинами, а не блинчиками. Сковорода чугунная не чугунная-от этого не зависит, это на тот случай, если липнут плины и рвутся, кто-то надумал. Проще простого, перед выпечкой-натирай днище сковороды солью, а соль потом смахнешь и все. Раскали, смажь и заливай половину половника, приноравливайся, сковородочку вертеть уметь еще надо, чтоб растекалась ровно и по краям и по центру. И еще-мне 1-2 яиц достаточно на 0.5 л молока и +0.5 л. воды. А вот правила основные на будущее: Несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

лить меньше теста и сделать его жиже очевидно

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Меньше муки в тесто. И хорошую сковородку.

Аватар пользователя
Мастер
9лет

нужно взять в поварешку небольшое количества теста и, поворачивая сковородку по кругу, разлить тесто равномерно. Тесто не должно быть ни густым, ни жидким по консистенции. Если блины так и не получаются нужной толщины, можно сделать тесто пожиже, тогда блины будут тоньше.

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Вкусные блинчики)
Необходимые продукты
Литр молока
Шесть яиц
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Столовая ложка растительного масла
Два стакана муки
Жир или масло для смазывания сковородки
Приготовление
Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобне будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.
Блинчики лучше выпекать на чугунной сковородке, которую периодически нужно будет смазывать маслом. На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.