Top.Mail.Ru
Ответы

По какой причине возникло мусульманство через 1000 лет после принятия многими христианства?

Древним кочевникам, не могли объяснить смысл Библии? Или они не принимали Библию из за разницы в языке, обычаев и может быть не любви к древним Евреям? Кто для них диктовал Коран используя в его текстах Библию, судя по Суре пророки? Масоны, зачем вы написали Коран? А в прочем у кого я спрашиваю, ведь ваши самовлюбленные предки давно уже вымерли. Прошу прощения у верующих мусульман, просто я сопоставляю факты. Надеюсь вы не станете отрицать того, что создатель Земли и людей, един для всех!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

естественно по причинам интриг политических и религиозных деятелей от которых устало тогдашнее арабское общество, а еще устаревшая актуальность священных писаний заставила в обществе появиться такому деятелю -как Мухаммед (мир ему), который много чего исправил в то время и отвел людей от беды и политического безобразия, на протяжении всего его пребывания и деятельности-он поэтапно писал коран, с надеждой на то что люди станут мирными и осмысленными.... но все равно ничего не получилось и его учения использовали во зло

Оракул
9лет

Книга Исаии глава 42 -
10Пойте Господу новую песнь (Коран), хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.

11Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар (арабы); да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.

12Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.

13Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик (пророк Мухаммад), и покажет Себя сильным против врагов Своих.

14Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; 15опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

17Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".

Исаия. 42.

Это все, про ислам.

Искусственный Интеллект
9лет

Мусульманство ветвь Торы, а не Библии.
Это надо знать для начала.

Искусственный Интеллект
9лет

Ислам появился через 600 лет после Христа, именно потому, что христианство как любовь недоступно для мусульман, они воспринимают веру как исполнение закона и строгое нарушение за неисполнение закона, как иудеи в Ветхом Завете

9лет

Если бы Бога небыло, то его следовало бы придумать (с)