Top.Mail.Ru
Ответы

Утративший право на жилое помещение

Отец главный квартиросъёмщик, договор соц. найма на меня, дочь 7 лет, отца и двух братьев. Один из братьев прописан в квартире, так же он имеет временную регистрацию в другой квартире где у него долевая собственность. Кроме брата прописана я и моя дочь. Отец прописался и через месяц выписался - уже прошло 5 лет. И 5 лет как я и дочь проживаем в квартире, кроме нас никто не живёт и не жил. Посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации? Они мне периодически угрожают, шантажируют. Хотят получить от меня согласие на приватизацию. У отца жильё временное есть, с работы дали + квартира но она на гражданскую жену оформлена. Я извиняюсь за ошибки и не правильно сформулированную речь. Ситуация критичная. Я сейчас в положении, а они в очередной раз меня довели

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Договор соцнайма у кого? Если у вас- никому его не давайте.
Вот этих двоих- отца и одного из братьев, кот. не зарегены в н. в. по месту жительства в этой квартире, признавать реш. суда утратившими право проживания и пользования по ч. 3 ст. 83 ЖК РФ.
На основании реш. суда вносить изменения в дог. соцнайма.
Приватизацию продлят видимо еще на год. Поэтому убрать этих из дог. соцнайма, признав реш. суда утратившими право проживания и пользования.
Родить ребенка, вселить его и зарегить в эту квартиру.
В итоге будет 4 чела- вы с двумя детьми и ваш брат, приватизировать на 4 челов - по 1/4 доле.
у вас троих вы и дети- будет 3/4 доли в квартире.
-------------

Просветленный
9лет

Без вашего согласия в вашу квартиру прописаться никто не сможет - так что папа отдыхает.
брата выписать сложно из муниципалки, но если постараться - вызов в суд будет приходить к вам, а вы не знаете, где он... -вам известен только его адрес регистрации у вас. Плюс доки оплаты на вас. Хорошо бы грамотного юриста, но у меня, к сожалению, с юристами не сложилось - ничего не делали, обещали горы золотые, но только оббирали меня - молодые "юристы", к сожалению, просто неучи. Поэтому стала разбираться в своих делах сама - все выиграла.
Было бы неплохо выписать и приватизировать до рождения малыша, т. к. приватизировать лучше на себя - детки вырастают и продают свои доли - и вы на улице. А на прописанных детей приватизировать обязательно.

Просветленный
9лет

не важно на кого был договор соц найма, важно только то, кто зарегистрирован в квартире на данный момент, ни отец, ни брат не имеет ни какого отношения к данной квартире так как не являются зарегистрированными и участвовать в приватизации не могут. Вам действительно нужно сейчас с выпиской из поквартирной карты о числе зарегистрированных переделать договор сой найма .Можно попытаться выписать и брата как утратившего право пользования так как не проживает долгое время но это сложно

Искусственный Интеллект
9лет

Понятие "ответственный квартиросъемщик" уже давно упразднено. В муниципальном жилье у всех равные права.
ЖК РФ Статья 69. 2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Укажите, кто на данный момент в жилье зарегистрирован.