Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Как можно общаться не по делу? я не понимаю как можно общаться когда не надо чето решить

и когда нет общих вопросов, о чем тогда разговаривать? о простых вещах? о погоде? на ходу придумывать? но ведь такое общение не интересно! я люблю разговаривать, когда у меня есть конкретные вопросы и задачи которые нужно решить во взаимодействии с другим человеком. не понимаю как можно просто звонить например без причины и тд. например, люблю разговаривать и решать бытовые вопросы и тд. о жизни. а не так просто невзначай. не в тему ляпать например "- ой а ты знал что слово тюль мужского рода. ")) и тд. как вообще можно рядом лепить темы которые никак не пересекаются друг с другом. у меня одна тема вытекает из другой, но есть такие люди которые на ходу придумывают, о том что видят вокруг о том и говорят.. не понимаю их. странно. со мной что то не так ?

Дополнен

например я не могу общаться по телефону и в скайпе если у меня нет дела которое я хочу решить или если у меня заранее нет вопросов и нет тем которые я хочу обсудить. зачем тогда идти на контакт? если нет темы? просто потому что соскучился ?))))) нет. это не аргумент.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Конечно не так. Если заниматься делом, то невозможно унижение, а ведь это основа, позволяющая оторваться от многовековой религиозности.

Искусственный Интеллект
9лет

лучше всего общаться..
:)
.. молча

Ученик
9лет

возможно ты подсознательно боишься быть отвргнутым/отвергнутой (?) и поэтому избегаешь того, в чем не силён.. А задача у бытового разговора одна - расслабиться, получить одобрение (чтоб повысить самооценку) и выговориться, ведь выговориться мы можем не всем и не всегда, поэтому люди ценят качественное общение) если боишься потеряться в общении, боишься долгих пауз в разговоре, то запиши на листке темы и вопросы, которые бы хотел обсудить с определенным человеком. Ведь всегда есть то, что мы бы хотели узнать и чем, то поделиться. Научившись расслабляться в общении, ты поймешь, что тема для разговора не всегда важна)

Знаток
9лет

рассуждая логически: а поставленный вопрос является разговором "по делу"? извините, не хочу обидеть, но он относительно оторван от "контекста"...

а, на самом деле - ничего в Вас невероятного нет, просто, видимо Ваш психотип отличается от психотипа человека с которым Вы сравниваете себя (судя по описанию, приложенному к вопросу... да и возраст у Вас похоже... разнится лет этак на 30-40)

плохого нет ни в простых вещах в разговоре, ни в сложных... общение - многогранно... личности и интересы разные и ограничены как правило... а все остальное - лишь пыль времен )))