Top.Mail.Ru
Ответы

Клавиатура на ноутбуке работает не правильно. Помогите решить!!!

В общем в какой-то момент клавиатура стала работать как-то неправильно. Вот все ошибки:
1) когда нажата ЛЮБАЯ клавиша на клавиатуре - курсор, управляемый тачпадом, не двигается (если я зажал и поводил то после того, как отпущу - курсор смещается, но не по траектории по какой поводил), при этом если подключена мышь - то курсор двигается даже с зажатой клавишей

2)когда нажимаю любую клавишу - ничего не происходит, символ/действие появляются только после того, как отпустил клавишу. если я удерживаю клавишу с буквой - то ничего не происходит, отпускаю после удержания - сразу много букв печатается

3)при нажатии клавиш команд, они как бы залипают. то есть активируются и после того, как отпустил, они все еще активированы. допустим я скроллю по тачпаду страницу, нажал ctrl быстренько, отпустил, а он все равно как бы зажат и тачпад вместо скроллинга начинает ее масштабировать (что, по идее, происходит при зажатом ctrl). также со всеми клавишами, например shift по сути работает как caps lock.

4)есть еще всякие проблемы мелкие, но не могу вспомнить

А теперь самое главное. Я месяц лазил во всяких настройках, специальных возможностях и тд и тп. Нет, функция залипания клавиш и всякие фильтрации у меня отключены. Более того, я вообще восстановил систему "в ноль" (windows 10) и все равно не помогло. в БИОСе тоже шарился, но там ничего не понял. То есть все говорит о том, что это какая-то механическая поломка. Но я не ронял ноутбук, не проливал воды и вообще с ним все было в порядке. Да и работает то клавиатура и тачпад нормально (если не считать этих проблем) то есть никаких нет пропусков букв, либо лишних нажатий. Помогите, не знаю что делать, часто работаю с текстом и это мне дико не удобно.

Компьютер lenovo flex 2-14.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Иногда это проблемы собственно клавиатуры - ее в принципе можно поменять

Знаток

А с чего ты сейчас пишешь?