Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Едариум
+4

Творог из молока. Рецепт попроще

Напишите, пжл, рецепт, как приготовить дома творог из молока. Самый простой и легкий.
И на счет хлористого кальция. Муж говорит, только без него, - не надо химии. А вроде де детям спецом с этим кальцием готовят?
И в каком он виде продается? Если это ампула стеклянная, не попадет ли стекло в продукт в итоге (я боюсь!)
Или лучше без кальция готовить?
Прошу не издеваться! )

Дополнен

Без кефира. По-возможности подробнее, как сквасить молоко?

Дополнен

А без марли как-то можно? Во-первых у меня ее нет. И где ее взять? И потом, если я хочу готовить творог постоянно, это-ж сколько марли я переведу? Или она отстирывается в машинке?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Я подогревала молоко и сыпала немного лимонной кислоты

Оракул
9лет

3 л скисшего молока (не магазинного) нагреть до образования творожных хлопьев. Откинуть на дуршлаг с марлей, подвесить, чтобы стекала сыворотка (ее потом в оладьи, кексы, пить может быть)
Ничего не надо добавлять, прекрасно получается грамм 400 творога.

Мыслитель
9лет

Домашний экспресс-творог из кефира и молока.
Продукты (на 4 порции):
Молоко - 1 л.;
Кефир - 1 л.
Рецепт: Выливаем молоко в кастрюлю, нагреваем на медленном огне. Добавляем кефир, хорошенько перемешиваем. Периодически помешивая, даем "свернуться" творогу и отделиться сыворотке. Важно: не переварить, чтобы творог не стал резиновым. Выключаем огонь, отбрасываем творог на сито. Даем сыворотке стечь. Творог готов.

Искусственный Интеллект
9лет

купите настоящее молоко
оставьте прокисать при комнатной температуре- до образования плотной простокваши (сметану сверху можете снять)
простоквашу поставьте нагреваться (для подстраховки- лучше на водяной бане) до нагревания и появления сыворотки. Главное здесь- не довести до кипения, иначе получите резиновые хлопья.
Смесь вылить в дуршлаг, на который постелена марля. Эту марлю подвесить над кастрюлей, чтобы лишняя влага слилась.
Марля- многоразовая. прекрасно стирается руками- или просто душем смывается:)))
если сито мелкое- можно и без марли обойтись
Сыворотку тоже в дело пускайте:)

Профи
9лет

Я делала и с кальций хлорид, нам врач так говорил) а сейчас делаю просто с молока. Молоко ставлю на что-то тепленькое, чтоб скисло (где-то на сутки), потом эту банку с молоком ставлю в посуду с очень горячей водой, почти кипятком, до полного остывания, и откидываю на марлю, сложенную раза в четыре. Марлю можно купить в аптеке. Марлю постоянно стираю. Мой сынуля очень любит такой творожок!!!