Ради КОГО или ЧЕГО в этой жизни ЖИВЕТЕ Вы?.)))
Ради самых близких и любимых...
Конечно не хотелось бы много философствовать о смысле жизни, но думаю, что это не совсем верно, что мы живем только ради кого-то. В любом случае мы все смертны и получается, если мы кого-то потеряли, то жизнь для нас тоже закончилась? Я всегда чувствовал, что нужно стеремится к чему-то большему в этой жизни, к чему-то все же более возвышенному, т. е. семья, карьера - это все само собой разумеющееся и также важное, но должно быть еще и что-то, что позволило бы мне расскрыть свой внутренний потенциал (все прекрасные нравственные качества, творчество...) , понять свою внутреннюю сущность. Но это и не значит, что это жизнь ради самого себя. Я стараюсь стремится к такой самореализации и стараюсь быть источником света и радости для других людей, хотя может у меня это еще не всегда хорошо получается. :)
Хотелось бы поделиться немножко своим опытом. Вообще когда я осознанно стал стремиться к этому, мне было 19 лет и к этому времени прочитал довольно много философских и духовных книг, где писалось о том, что необходимо духовно развиваться и также рассказывалось о жизни разных высоконравственных людях, но не в одной из них мне так и не удалось найти ответа на вопрос: как можно этого добиться? Честно скажу, я старался культивировать в себе эти качества, учился контролировать свои мысли, эмоции...,но это было очень сложно и подобно тому, как выкачивать воду из дрявой лодки. Потом совершенно случайно я узнал о такой методике, как Сахаджа Йога, где путем пробуждения внутренней энергии человека и медитации, можно научиться понимать самого себя. Поначалу мне показалось это слишком банальным, странным и неправдоподобным, но все же решил попробовать, т. к. к тому же это и бесплатная методика. Через некоторое время заметил первые измения в том, что всякие грустные мысли и эмоции меня уже не одолевают, а где-то спустя год я уже чувствовал себя счастливым человеком и на этом фоне начали проявляться мои творческие способности и как-то вся окружающая обстановка (друзья, учеба, семья... ) изменились в гараздо лучшую сторону, и я понял, что эта методика действительно помогает в достижении моих жизненных стремлений. :) Только, не подумайте, что я это ради рекламы. :)) В любом случае, каждый выбирает по себе и это его абсолютное неоспоримое право. Однако мне это правда очень помогает и хочется поделиться этим с другими, вдруг кому тоже пожет. :)
Можно подумать, что если не ради кого то или чего то, то мы не жили бы?? ? Мы появляемся на свет ради неё со мой, родимой, а установки придумываем себе сами, такова человеческая природа!!!
Ради себя и близких.
ради сына конечно! я ему нужна гораздо больше чем всем остальным!