Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сделать никах между мусульманкой и христианином?

Мы с моим молодым человеком встречаемся довольно долго, 6 лет. И вот сделанное предложение руки и сердца вызвало несколько вопросов. Я-мусульманка. Он-не верующий вообще. Так как моя семья собирается делать никах и так как это традиция я не могу встать на пути родительскому слову. Прочла ответы в интернете на подобные вопросы, написано, что без принятия веры не получится сделать никах. Он ни в какую не соглашается с этой позицией. Он не хочет принимать веру, но никах делать не против. В замешательстве. Дайте совет пожалуйста

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

ну, сделайте. вам легче, а ему ни холодно ни жарко)

Гуру
9лет

Ну не обрезание же ему сделают. Пусть соглашается типа. Поприсутствует и забудет. У нас снаха поприсутствовала с платком на голове и уехала в церковь. В чем проблема?!

Искусственный Интеллект
9лет

Пусть прикинется на время обряда - ему же все равно, а Вам будет приятно и все довольны. Раз не принимает, пусть подыграет - скажите все равно бог - един

Просветленный
9лет

Ему нужно принять ислам, пусть и формально. Как вы себе представляете религиозный обряд, если он атеист вообще???

Просветленный
9лет

Однозначно одно - необходимо регистрировать свой брак. На самом ли деле важно заключать брак в согласии с требованиями закона?
Титу 3:1: «И впредь напоминай им подчиняться и быть послушными правительствам и властям». (Когда те, кто вступает в брак, следуют этим указаниям, их репутация остается безупречной. Дети, рожденные в законном браке, защищены от оскорблений, которые терпят те, чьи родители не женаты. Кроме того, регистрация брака в соответствии с законом защищает имущественные права членов семьи в случае смерти одного из супругов.)
Евр. 13:4: «Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев». (Регистрация брака играет важную роль в том, чтобы этот брак «чтился». Давая определения словам «блуд» и «прелюбодеяние», нужно помнить слова из Титу 3:1, процитированные выше.)
1 Пет. 2:12—15: «Пусть ваше поведение среди других народов и впредь будет образцовым, чтобы за то, за что говорят против вас, как против злодеев, они благодаря вашим добрым делам, которые они наблюдают, прославили Бога в день, когда он произведет проверку. Ради Господа подчиняйтесь всякому человеческому установлению: царю ли, как занимающему высшее положение, или правителям, как посылаемым от него, чтобы наказывать совершающих злодеяния и хвалить делающих добро. Воля Бога заключается в том, чтобы, делая добро, вы ставили преграду невежественным разговорам неразумных людей».