Top.Mail.Ru
Ответы

Что со мной не так?

В последнее время замечаю за собой все больше странностей.
Во-первых, частая смена настроения. Вдруг я становлюсь до того злым, что могу натворить кучу глупостей, наговорить всяких гадостей и чуть ли не поколотить человека, но проходят считанные минуты, и я не только полностью остываю, но внезапно проникаюсь к объекту злобы самой искренней жалостью, а то и каким-то состраданием. Спустя еще некоторое время во мне просыпается остроумный оратор, но вскоре мне уже хочется закрыться в комнате и никого не видеть.
Во-вторых, бесконечные сомнения. Я иду по улице и чувствую, что не имею права по ней идти, из-за чего мне становится крайне стыдно, будто я совершил что-то ужасное. Я разговариваю с человеком (например, с продавцом) и чувствую, что не имею права этого делать, из-за чего прячу глаза и веду себя подозрительно (однажды меня даже из-за этого заподозрили в воровстве). Но это еще куда ни шло. Часто я чувствую, что не имею права жить. И тут уже возникает такое прескверное настроение, что и уснуть нельзя.
В-третьих, я совершаю абсолютно нелепые поступки в общении с людьми. Например, я должен встретиться с человеком по работе, но непосредственно перед встречей возникает панический страх, кричащий в три горла, что это плохо. Я уже сижу с этим человеком за столом, но не слышу его, ибо панический страх перерастает в чувство вины, за которым почему-то должно последовать какое-то наказание. Однажды, гуляя с девушкой, меня всю дорогу терзали два вопроса: "какое право я имею с ней находиться рядом, если есть тот, кто подошел бы на это место гораздо лучше меня" и "я не должен с ней гулять, это плохо, ужасно, аморально".
В-четвертых, какая-то эмоциональная холодность. Если это радость, если вокруг все шутят, то меня гложет мысль: "вы все умрете, так чего же вы радуетесь? ". От этого я становлюсь крайне угрюмым и даже могу покинуть общество. Если кому-то плохо, у меня даже силой не получается посочувствовать. Недавно я прошел мимо слепого старика и не помог ему. К своему удивлению, понимая, что это безнравственно, я пробежал прямо у его носа, решив, что у каждого есть свои проблемы. Потом я несколько дней подряд не мог выбросить образ этого старика из головы и избавиться от чувства раскаяния.
В-пятых, вопреки предыдущему пункту, я все чаще подвергаюсь какому-то странному отчаянию. Например, был случай, когда я, накручивая на мясорубке мясо, разрыдался, как малый ребенок. Мне вдруг стало необыкновенно жалко это животное. Мне подумалось, что этот жеребенок был чьим-то сыном или дочерью, что его родители слизывали с него каждую шерстинку, а я сейчас уродую его жилы. Целый день я провалялся в глубоких рыданиях.
Это какое-то психическое расстройство?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Это уже клиника...

Мудрец
9лет

Та не, браток - читать столько много я уж никак не намерен!

Мудрец
9лет

Не ровен час, вы можете зарубить топором банковскую служащую. Такое поведение уже описано в литературе.

Мыслитель
9лет

мда.. у вас сложный случай, может у вас какой-то стресс был? боритесь с собой, делайте хорошие поступки, сходите к врачу. главное, что вы понимаете, что с вами что-то не так, а это уже хорошо)

Мастер
9лет

Да уж, далеко вы в себя ушли... вам как минимум ко врачу.