Tamarrica
Просветленный
(27823)
15 лет назад
Четырехцветный манный пудинг
По 0,5 л молока и воды, 180 г сахара, 250 г манной крупы, 3 яйца, 60 г тертого шоколада, сок и цедру из половины лимона, 50 мл вишневого или малинового сиропа.
Воду, сахар и молоко вскипятите, всыпьте крупу и сварите густую кашу. Добавьте желтки и взбитые в крепкую пену белки. Когда масса загуснет, разделите на 4 части. Форму смочите водой и выложите одну часть массы. Во вторую добавьте шоколад (или порошок какао с сахаром) и выложите в форму. В третью - лимонный сок и цедру, в четвертую - сироп и выложите их тоже в форму. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ.
Молоко 900, сахарный песок 80, крахмал кукурузный 75, ванильный сахар
Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит нагревание прекратить и влить предварительно разведённый холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 минут.
В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар.
Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. Можно полить его фруктово-ягодным сиропом.
Ljudmich
Мыслитель
(6525)
15 лет назад
Суп молочный с рисом.
0,5 л. воды, 1 л. молока, 3 ст. ложи риса, 100г. изюма, соль, сахар, 1ст. ложка масла.
Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить молоко, промытый изюм, соль, сахар и варить до полной готовности.
Подать с маслом.