Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что полезного в криветках?

Натастар Мастер (1239), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
LittlePig Мудрец (12701) 13 лет назад
тогда уж в кревеДках))) .
Во-первых, они богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий. Малокалорийны! В вопросе о наличии в креветках холестерина мнения специалистов расходятся: одни из-за этого предостерегают от ежедневного употребления креветок, другие заявляют о спорности подобной рекомендации. Например, ученые из института Рокфеллера считают креветки диетическим продуктом, а в Бангладеш проверили эффект хитозана и убедились, что благодаря ему эти беспозвоночные полезны не только в борьбе против ожирения, но и для снижения уровня холестерина. Оказывается, он бывает «хороший» и «плохой» , и панцири креветок повышают удельный вес первого, понижая количество второго.

Благодаря содержанию уникальной полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 они обладают противовоспалительным эффектом, важны в рационе больных астмой, воспалением легких, ревматическим артритом и даже пациентов онкологии. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов. И еще помогают росту детишек.
Остальные ответы
Сомов Николай Профи (753) 13 лет назад
Полезное то, что с ними можно пиво пить.. .
:)
Алычка Мастер (1929) 13 лет назад
Это чистый животный белок.
No angel Профи (608) 13 лет назад
Как известно, морепродукты — легкая и здоровая пища. Сегодня речь пойдет о креветках. А это не только вкусное лакомство, но и полезный диетический продукт.
Прекр@сная Гуру (4148) 13 лет назад
Конечно белок, йод, микроэллименты.... и просто они такиие вкусссссныееее....
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Польза креветок

Вы наверное догадываетесь, что содержание жира и калорий в мясе креветки низкое, а вот какими еще полезными качествами обладает креветка. В этом разделе мы публикуем результаты исследования различных институтов и известных диетологов, касающихся креветок и их полезности. Кстати если вы озабочены не только содержанием калорий и жира, но и холестерина, креветка как раз отличается содержанием холестерина не впитывающимся в кровь. В мясе креветок содержатся, так называемые, "хорошие жиры" омега-три. Благодаря всему перечисленному, креветка может стать основой сбалансированной и вкусной диеты.

Исследовательский институт Рокфеллера исследовав проблему холестерина, получили следующие выводы: мясо креветок, рыбы и моллюсков неотемлемая часть здоровой диеты. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин и прочие необходимые для правильного питания ингредиенты, такие как жирные кислоты omega-3, а также имеют низкое содержание насыщенных жиров. Хорошо сбалансированная диета из рыбных продуктов, креветок и прочих моллюсков благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и благоприятствует детскому росту и развитию.

Содержание в креветке холестерина 166 мг, это самое большое значение среди ракообразных и малюсков, но помните, что благодаря содержанию жирных кислот и отсутствию насыщенных жиров для здоровья это не несет ни какой угрозы. В одной креветке размером 15 (большие креветки) содержится 84 калории 0,9 гр жира из которого насыщенных жиров всего 0,2 гр. Так что смело добавляйте этот деликатес в свою диету, лишним не будет.

Креветки и холестерин
Часто случается так, что безосновательный миф передающийся из уст в уста, и разрастающийся раз за разом, обвиняет не в чем не повинный продукт в наличии пагубных свойств или вредных компонентов. Похожий случай произошел с креветками.
Инесса Гуру (2893) 13 лет назад
Ученым удалось получить из голов креветок мощный пигмент астаксантин, который является прекрасным антиоксидантом и укрепляет сердечно-сосудистую систему человека.

Как сообщает автор открытия Ренак Караппасвами, астаксантин помимо того, что укрепляет сердце, так еще и снижает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта.

По словам ученого, вещество, которое вызывает красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е, который играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.
Похожие вопросы