Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите по русскому

2. Запишите предложения, заменив прямую речь косвенной.
1) Ваня подошел ко мне на переменке и тихо сказал: «Вы, Вера Матвеевна, не задавали нам то, о чем спрашивали». 2) «Что-то случилось?» — спросила мать, как бы придерживая сердце рукой. 3) «Меня потрясает гнев человека, который гневается раз в году»,— сказал кто-то из тех, чьи изречения стоит запоминать. 4) «На две минуты… Остановитесь, пожалуйста»,— опять попросил я таксиста. 5) «Памятники надо ставить при жизни,— включился в разговор папа.— Пусть не из гранита, не из бронзы, пусть «нерукотворные»… но при жизни». 6) «Дешевое дороже обходится!» — оглядевшись по сторонам, открыл мне житейскую тайну Владик. 7) «Красивые лица для художника неинтересны,— ответила Оля.— А внутренней красоты я в Антонине не заметила». 8) Принц Датский подошел ко мне на перемене, сунул в руку листок и сказал: «Вот… пришло кое-что на ум. Может, тебе будет приятно?» (Из произведений А. Алексина).

По дате
По рейтингу
Профи

пиdoры, не помогли

Ученик
9лет

1)Ваня подошёл ко мне на переменке и тихо сказал, что я не задавала им то, о чём спрашивала. 2)Мать спросила, как бы придерживая сердце рукой, всё ли в порядке. (думаю, смысл и тактика понятны)

Оракул
9лет

1) Ваня подошел к Вере Матвеевне на переменке и тихо сказал ей, что она не задавала им то, о чем спрашивала.