Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите обьясните почему? обществознание

Учёные-об­ще­ство­ве­ды опре­де­ля­ют об­ще­ство как...

1) весь мир в мно­го­об­ра­зии его форм и про­яв­ле­ний
2) не­отъ­ем­ле­мую часть при­ро­ды
3) един­ство живой и не­жи­вой при­ро­ды
4) обосо­бив­шу­ю­ся от при­ро­ды часть мира
какой ответ правильный и почему

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

4 правильно.

1 не подходит потому что: в определении "весь мир", вот допустим, стул тоже обществом назвать можно? Или голубя? Нет, конечно.

2 не подходит потому что: НЕОТЪЕМЛЕМУЮ. Что значит неотъемлемую? А это значит, что общество нельзя отнять у природы, т. е. что природа нуждается в обществе и без него существовать не может. А это не так. Природа существовала за несколько тысяч лет и до появления общества. Это общество не может существовать без природы, а вот природа может без общества.

Почему не подходит 3: При­ро­да де­лит­ся на живую и нежи­вую. К нежи­вой при­ро­де от­но­сят­ся солн­це, воз­дух, вода, горы, камни, песок, небо, звез­ды. К живой при­ро­де от­но­сят­ся рас­те­ния, жи­вот­ные и грибы. Так что этот вариант неправильный.

Ответ: 4

Мастер
9лет

Я за 4, но я не обществовед

Общество- это обособившаяся от природы, но темно связанная с ней часть материального мира, состоящая из индивидуумов наделённых сознанием и волей

Мастер
9лет

Очевидно правильный ответ: 4
Ведь об­ще­ство - обосо­бив­ша­я­ся от при­ро­ды, но тесно с ней свя­зан­ная часть ма­те­ри­аль­но­го мира, со­во­куп­ность всех спо­со­бов вза­и­мо­дей­ствия и форм объ­еди­не­ния людей. Так что смело выбирай "4"