Top.Mail.Ru
Ответы

Не сработал Источник Бесперебойного Питания (ИБП).

Вчера купил бесперебойник, попробовал его - отлично справился с задачей - держал монитор и системник минут 5, потом я подал электричество. Сегодня установил его как надо, подключил ещё пару малокушающих девайсов и решил проверить.
Значит вытаскиваю штепсель ИБП из розетки и... ВНЕЗАПНО - системник отключился, монитор погас - работать остались только 2 модема.
ИБП ippon, мощность 1200 V/А (т. е. чуть больше 600 Ватт).
Подключено: один ADSL модем и один Wi-fi роутер, внешний жесткий диск на 3 Тб, ЖК монитор 16:10 и системный блок с БП на 450W.
Вообщем ситуация мне абсолютно не понятна. Такой ИБП должен без проблем поддерживать автономную работу всего подключенного хотя бы 5 минут, да и вчера он работал как надо.
Что может быть не так? Системник подключен напрямую к ИБП кабелем, что шел в комплекте ИБП (на другом конце не вилка, а разъём аналогичный тому, что находится на блоке питания ПК)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9лет

может батарея разрядилась и не успела поднять заряд

Просветленный
9лет

Бесперебойник срабатывает не всегда, знаю по опыту.
Он так же может не срабатывать и при скачках напряжения.
Для 100% гарантированной работы до него нужно ставить стабилизатор. Стоят они совсем не дорого, где то 1,5-2 тыс рублей.
Или покупать ИБП со встроенным стабилизатором. Но это дорого.

Просветленный
9лет

Не все розетки ИБП одинаковые, только на одной при срабатывании остается напряжение.

Искусственный Интеллект
9лет

А туда ли подключена нагрузка?
На многих бесперебойниках есть 2 вида розеток - подключенные к акумулятору и только стабилизированные (surge).

Оракул
9лет

На диске программа, поставь и посмотри что с батареей, провод для контроля должен быть в комплекте.