Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Почему кавказцы такие агрессивные и вспыльчивые?

Екатерина Мудрец (12340), закрыт 12 лет назад
Интересно с чем это связано? Мужчины, чуть что - сразу за кинжал: Зарэжу. Если обидел кавказца, то можно сразу получить. А вот русские - другие. Более мягче что ли, медлительней, спокойней.
Лучший ответ
Нильс Пелконен Просветленный (31220) 12 лет назад
На Кавказе все спорные вопросы решаются силой. Кто то кого то убил, старший должен отомстить . Там тейпы. Если не отомстил, значит слабый. Тейп теряет уважение . Тейпу это не выгодно. Тейп говорит- иди и отомсти .И идет, хочет или не хочет. Больше детей, сильней род. Там никуда не дется. Все надо делать по закону. Кровная месть происходит тихо и честно – тот, кто совершил кровную месть, не скрывается, а прилюдно говорит, что отомстил за родственника. Вот, например, мой ребенок будет плакать, разрываться, но если рядом мой отец, я не имею права его на руки взять — только мать, мне нельзя чувства проявлять. Понимаешь, в нашем мире очень важно мнение окружающих, и с этим ничего не сделаешь. Ты должен себя вести как положено, иначе пострадает репутация твоей семьи, люди будут плохо говорить о твоем отце, ваш голос в тейпе будет меньше значить, а значит, меньше шансов на помощь, на защиту. Вся жизнь от этого зависит.
В России думают: они там кровожадные, режут друг друга. Но человек же мстит не только потому, что хочет. Он не может не отомстить. Я, допустим, не хочу никого убивать, но если у меня убили брата, я обязан отомстить — вся семья этого ждет, весь тейп. Я должен это сделать, чтобы поддержать порядок, равновесие. Поэтому за каждым убийством здесь следует по меньшей мере еще одно. Вот месяц назад в Плиеве была перестрелка — боевики обстреляли машину милиционеров, одного, Ахмеда Исакова, убили. Их стали догонять и тоже убили одного, Али Цароева. Так вот, оказалось, что у обоих меньше года назад погибли братья. У Исакова он работал в милиции, у Цароева, видимо, был боевиком. Ахмед и Али пошли мстить. Это очень просто: если погибает милиционер, его брату говорят: «Ты знаешь, место для тебя всегда есть, приходи, работай, отомсти» . Придешь к боевикам, скажешь, что брат погиб, — тоже автомат дадут. За год их семьи похоронили по двое сыновей.
Это архаичное горское сознание, которое не дает простить понарошку, и дух захватывает от пропасти нас разделяющей.
Какова логика происходящего? Мои друзья в Ингушетии правы: ее нет. В том смысле, что кровавая каша не результат чьей-то политики, а стихийное взаимодействие крупных вооруженных группировок. И это — самое плохое.
Есть российские силовики — временная группировка войск, ФСБ, ГРУ, мобильные отряды МВД. Формально они кому-то там подчиняются в Москве, но на самом деле это отдельный мир, сложившийся во время чеченских войн, со своими нравами, культурой, механизмом действий. Люди приезжают и уезжают — но группировка остается. У нее есть свой способ существования, взаимодействия с миром — это война. Силовики живут в казармах, выезжают на операции. На местное население им наплевать, в целом оно для них враг, местная власть — ноль.
С другой стороны, есть боевики. У них то же условие существования — война, она им необходима, они ее производят. Им тоже плевать на население, их финансирование тоже идет извне. И те и другие запугивают людей, убивают тех, кто посмел быть идейно близок врагу. Это основные воюющие силы. Победить друг друга они не могут, да в реальности никто такой задачи и не ставит.
Есть и разные другие группировки.
Нильс ПелконенПросветленный (31220) 12 лет назад
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/38/terror_v_ingushetii/
ЕкатеринаМудрец (12340) 12 лет назад
Получается - это какой-то замкнутый круг, который невозможно изменить. Возможно, в далеком будущем на свет родиться некий Учитель, который изменит эти дурацкие обычаи, ведь благодаря именно им, погибает в бессмылии народ, а сама жизнь катиться назад в середневековье. Будем надеяться на этого будущего лидера, который поймет, изменит и даст толчок хорошему.
КатяМудрец (16620) 10 лет назад
много написано, а суть такова -агрессия заложена воспитанием, они видят смысл жизни в борьбе, в преодолении препятствий. Кроме того каждая мама изо дня в день говорит своим детям - ты самый лучший, а чужие не замечают этого лучшего, поэтому злость бьет ключом...
ших магомедовУченик (100) 5 лет назад
слышшш бляяяя выыыы яяяяя тож с кавказа и мне не нравится что вы оскорбляете мой народ выыы ток языком можете чесать бляя потому что сил не хватает у вас выйди вы один на один как собаки лежали бы и скулили так что не чего словами разбрасыватся
Марина ВинчестерПрофи (809) 2 года назад
Короче говоря, вы – животные, не способные решать проблемы без применения физической силы. И при этом считаете такое поведение нормой. 21 век называется, бл*ть.
Остальные ответы
Васятко Мыслитель (5293) 12 лет назад
Дибилы потому что.
Ибрагим СаиевПрофи (595) 6 лет назад
ты придурок понятно кавказцы сильны духом и если ты назовёшь их дибилами я сам прийду к тебе и твою рожу по земле таскать буду
ухахх а ты чо ишак да
Antrakt Искусственный Интеллект (155871) 12 лет назад
Пока умный раздевался, дурак реку перешел...
Сергей Неймирко Мудрец (19925) 12 лет назад
Кровь у них "горячая", генетически.
Сергей Петров Профи (781) 12 лет назад
У них бандитизм важнейшая добродетель!
Натали Гуру (3993) 12 лет назад
к кавказцам не надо лезть со своим уставом, пусть хоть перережут друг друга на своей территории, а в России их надо ставить на место, не позволяя рта разинуть, их наглость только с теми, кто позволяет, по одиночке они трусы
ЕкатеринаМудрец (12340) 12 лет назад
я не про политику, а про менталитет. Почему они такие?
Натали Гуру (3993) менталитет, обычно ,определяется культурно-историческими факторами- наверное, у них вся жизнь борьба
Ром...Просветленный (27827) 12 лет назад
Кавказец кавказцу рознь есть Ары, Азеры, Грузины- это ты наверное про них, а ты с Чехами, Дагами общался?!
Натали Гуру (3993) я -это ОНА ( ну, это к слову) . Я, пардон, не поняла- вы кого к кавказцам-то причислили ???
Пользователь удален Профи (969) 12 лет назад
У кавказцев не было крепостного права. Суровая жизнь в горах из поколения в поколене укрепляло характер. Я не согласен, что русские спокойней и медлительней. Просто многие русские боязливее. Большинство боится своего начальства больше чем шайтана.
Хатор Гуру (4926) 12 лет назад
Русские более ленивы, пока сообразят, что надо вспылить - уже и не надо.
Пользователь удален Мудрец (11439) 12 лет назад
По еб.. лу давно не получали!
Диана 01030109Ученик (103) 3 года назад
Такой смелый?!??
Заткни свой грязный лживый рот, чернильница
* ЛиС* Мыслитель (8295) 12 лет назад
долго описывать. . поставь "Марат, Друг Народа " лучшй ответ. он прав.
Андрей Андреев Мастер (1162) 12 лет назад
кавказкая вспылчивость это скорее миф, естли дать хорошо по рогам, они очень даже тихими становятся,,,, пощади мамой клянус болше не буду ееее
RespektПрофи (817) 1 год назад
в точку! и начинают лепить тысячу историй про то как они не виноватые ни в чем.... что это его сводный брат, двоюродной бабушки накосячил, а не он
Ром... Просветленный (27827) 12 лет назад
Не хочу обидеть, но так есть - Звериные инстинкты, выживает сильнейший, ( Звери).
Пользователь удален Мастер (2026) 12 лет назад
Кавказцы не позволяют себя унижать. Например, кровная месть: лишний раз не захочешь кого-то обижать или над кем-то издеваться, когда знаешь, что за это поплатишься не только ты, но и вся твоя родня. А русскому: "с... ы в глаза, он скажет, что божья роса". Согласна с тем, что кавказцев надо ставить на место, не позволять им вести себя в России как хозяева.
МИЛПрофи (651) 7 лет назад
да...дело даже ни в мести...они свой народ истребили уже давно и как всегда пытаются вылезти за счёт кого то....пустышки!!!!всегда выигрывает,то стадо,которым правит умный и мудрый лев...я имею ввиду стадо БАРАНОВ....но ни когда не победит стадо львов,которым управляет БАРАН!!!!ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЛЮДИ!!!!каждый должен занимать свою нишу!!!!
Альбина Элораби СалемМастер (1157) 2 года назад
Толку от вашей мести. Это мы, русские, присоединили вас к нам, а не наоборот. Лучше бы стремились вы к развитию и цивилизации, а не оставались бы в каменном веке
ALEX Klavdii Оракул (94735) 12 лет назад
Пьяныи русскииб хуже целого селения этих кавказцев, так как вы только по пьяне можети защещать свою честь и достоенство, храбрости до первого удара в череп, а на трезвую голову, в неё и только получаете.
Soas frewfПрофи (737) 6 лет назад
среди нормальных людей - защищать честь и достоинство не понадобится. а от таких, как вы, да еще и с поганой своей идеологией - я защищусь. дай Бог здоровья кавказкой молодежи. Ваши старики в ужасе, что вы творите.
Михаил МаркеловПрофи (560) 9 месяцев назад
кроме силы у вас больше ничего нет, что ли...? а вы пытались работать над силой мысли, что изобрести, придумать, как другие народы. и большинство русских и нерусских вам потакают.
мое мнение главное оружие человека это не сила в мышцах и дури, а сила внутри черепной коробке, к сожалению у большинства из вас этого НЕТ!!!
Катя Мудрец (16620) 12 лет назад
они высокомерные, это точно, агрессивные, точно. Зависит от воспитания, они видят смысл жизни в борьбе, в преодолении препятствий. Кроме того каждая мама изо дня в день говорит своим детям - ты самый лучший, а чужие не замечают этого лучшего, поэтому злость бьет ключом. Короче, воспитание. для интереса вот
http://www.liveinternet.ru/users/zen713954/post45203200/
http://forum.eylence.az/lofiversion/index.php?t860.html
Омар Просветленный (34011) 5 лет назад
Почему кавказцы такие агрессивные и вспыльчивые?
ответ:
Потому что Кавказ завоеван но не покорен и её империя
хочеть русифицировать. Если России захваять китацы
и заотять вас китаезировать (в Маскве появяться русские
дети понимающие только по китайски) вы тоже будете такими.
Мини ИгрыПрофи (898) 2 года назад
Почему так пишешь?
РасулУченик (112) 1 год назад
Правильно сказал брат
RespektПрофи (817) 1 год назад
а какого лешего ты за весь Кавказ отвечаешь? Кем ты себя возомнил?! Ты хочешь земли Грузии или Армении себе присвоить или земли Азейбарджана?! Дагестан вообще умолял включить в состав России себя чтобы их не вырезали Персы... только лишь одна Чечня воевала и то у чеченцев никогда не было своего государства, а жили на тот момент лишь племенами как индейцы, кароч ты нагло лжешь!
RespektПрофи (817) 1 год назад
а чтобы кавказцы не были такими вспыльчивыми и агрессивными, их надо воспитывать, кнутом! на силу должна быть еще более жестокая сила! только так вы понимаете!
DAVARO DAVARO Ученик (124) 4 года назад
Я ПРОСТО РУССКИХ НЕ ПОНИМАЮ. КОГДА КАВКАЗЦЫ ОТДАЛИ ЖИЗНЬ РАДИ ВАС. НИКТО ИМ НЕ СКАЗАЛ. ТЫ ЭГОИСТ ИЛИ ЧУРКА. А СЕГОДНИЯ ВСЕ НАЗЫВАЮТ КАВКАЗЦЕВ ПЛОХИМ. НЕЛЬЗЯ ЖЕ СУДИТЬ НАЦИЮ ПО ВСЕМ. НАПРИМЕР. ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ. НА КАВКАЗЕ ЛЮДИ КАК ЖИВУТ. РАЗВЕ ВЫ СОВСЕМИ ОБЩАЛИСЬ? ИЗ ЗА ЭТОГО РЕШИЛИ ВСЕ КАВКАЗЦЫ ПЛОХИЕ.
RespektПрофи (817) 1 год назад
потому, что вы поощряете такое поведение.... если бы сами Кавказцы резко осуждали таких и сами наказывали, то был бы другой разговор, а то эти сволочи у нас совершают преступления самые коварные и жестокие а потом скрываются именно у вас на Кавказе, а кавказцы везде в комментах их защищают.... должно быть резкое осуждение любого преступления и неадекватного поведения, чтобы они знали что им в своём же Ауле голову открутят за что-то позорящее и тп... как было раньше, а такого сейчас даже рядом нет
Биймурад АзизовУченик (103) 1 год назад
Зачем обьесняеш русским дибилам не понимают пошли лесом
Даже
xXx Мастер (1171) 4 года назад
Кавказцы живут по каким-то там своим средневековым законам и обычаям в 21ом веке. Это всё равно, что сейчас взять палки копья одеться в шкуры и бегать. У них по их обычаям существует месть чуть ли кто-то не так посмотрел или замечание сделал и они уже готовы зарэзать, так как якобы это очень сильное недопустимое оскорбление для них! У меня тогда вопрос к ним: а если бы вас за каждое неправильное слово или за то, что не так посмотрели, резали ведь вы далеко не идеально ведёте себя по отношению к другим, чтобы вы сказали? Месть не выход. Потому, что месть порождает месть, зло порождает зло! И идёт постоянный круговорот. Нельзя вести себя так как вели себя предки 200 лет назад, так как эволюция идёт и человек должен развиваться, наши предки много чего не понимали, много чего не знали, многое делали не правильно! А вы получается из за этого остановили своё развитие и ведёте себя так как люди вели себя 200лет назад повторяя их ошибки.
Шахов ВладимирЗнаток (345) 3 года назад
Очень убедительно, они сейчас прочтут и сразу же изменят свои многовековые традиции
Marie Night Профи (749) 3 года назад
потому что недалеко от макак ушли.
Похожие вопросы
Также спрашивают