Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие изменения происходят при переходе прилагательных в существительные?

Anzhela Ученик (196), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
zenababa Оракул (52789) 16 лет назад
изменяются окончания слов.
Остальные ответы
Алина Профи (990) 16 лет назад
мне кажется не всегда меняется окончание. например: учительская комната, слово "учительская" было прилагательным (комната чья? какая? - учительская) сейчас же это слово выражено существительным (что? - учительская) . меняется вопрос. ну а если разобрать слово по составу, то окончание так и останется (-ая) . возможно я что-то путаю.. . но считаю, что морфемы слова не изменяются.
Светлана Ващенко Знаток (287) 8 лет назад
При субстантивации меняются семантические, морфологические и синтаксические свойства бывших прилагательных. Теперь они обозначают предмет, а не признак, приобретают самостоятельный род, изменяются по падежам и числам; причем, как и некоторые существительные, субстантивированные прилагательные употребляются в форме только одного числа: жаркое, горячее, сладкое, заливное (только единственное); родные, близкие (только множественное). Субстантивированные прилагательные могут, в свою очередь, иметь при себе определения: "светлая гостиная", "кооперативная пельменная", "первоклассный портной". В предложении субстантивированные прилагательные являются преимущественно подлежащим или дополнением ("Закусочная открывается в 10 часов" – "Открыли прекрасную закусочную").
Похожие вопросы