Простить ли предательство лучшей подруги? И предательство ли это?
Доброго времени суток. Хочу рассказать вам о своей проблеме и услышать совет, который мне поможет справиться. Итак, мне 16 лет. Я очень скрытная девушка, поэтому мой круг общения невелик. Буквально, 3 месяца назад у меня было всего лишь 2 подруги: Даша и лучшая подруга (Лена) остальные-знакомые и приятели, ибо друг, для меня, очень громкое слово, им я могу назвать не каждого. Моя подруга Даша меня постоянно пыталась унизить и задеть, она не радовалась моим победам, и она, пыталась меня оскорбить. Я сама уже стала понимать, что она мне не подруга, ибо друзья так не поступают. + дружба, на мой взгляд, складывается на доверии, а я ей совершенно ничего не доверяла, потому что именно она тот человек, который совершенно не умеет хранить тайны. Так вот, я поняла, что мне пора заканчивать общение с Дашей и я решила при первой же возможности это сделать. Случилось так, что Даша в очередной раз меня подставила, и это было в открытую. Я сказала, что мне надоело это терпеть, и мы прекратили общаться. Так как у Даши очень тяжелый характер, с ней никто не общается, ибо она очень "правильная". Единственными ее подругами была я и Лена.
Я рассказала Лене о нашей ссоре и сказала, что она может общаться с кем хочет, тк это наш с Дашей конфликт, а она к нему не причастна.
Лена садилась с Дашей на многих уроках и знаете, что произошло? Даша начала соревноваться со мной, кто первый. Когда с ней садилась Лена, она ( Даша) пыталась незаметно на меня посмотреть, чтобы узнать вижу ли я, что Лена сидит с ней, она ( Даша) громко хохотала, чтобы я видела, что им вдвоем хорошо. Короче говоря, она пыталась сделать мне больно, хотела чтобы я ревновала Лену. Но я пытала не обращать на это внимание, но этого не получалось... Мне больно видеть Лену и Дашу вместе, хоть я и понимаю, что поступаю, как эгоист.
Я всегда считала так : враг моей подруги- мой враг. Но это именно мое мнение и я не хотела навязывать его Лене.
Сегодня была последняя капля моего терпения. Лена сегодня весь день сидела и ходила с Дашей, а я ходила одна, мне даже поболтать было не с кем. Знаете, что меня возмущает? Что иногда, когда мы гуляем с Леной, оно говорит, что я ее лучшая подруга, что она меня ни на кого не променяет, иногда она даже поливает Дашу грязью, а сейчас выходит, что она меня кинула при первой же возможности!!!
Мне надоело это терпеть и сегодня я включила игнор для них двоих. Я не знаю, как назвать поступок Лены! Предательство это или что? Знаете, что я сейчас испытываю? Какую-то пустоту.. Я не знаю даже, что делать, но сегодня я поняла, что такие друзья мне не нужны...
Я ПРОЧИТАЛА не поленилась лучшее это игнор но то что у тебя нету друзей тоже хреновенько найди друзей и можешь смело забить на них
"враг моей подруги- мой враг. "
Ты наверное хотела сказать подруга моего врага - мой враг, но это глупо..
Неужели ты хотела написать эту длинную историю, только ради того, чтобы чтобы чувствовать себя лучше, мол ты высказалась, лучше было бы если бы ты нашла человека, с которым ты могла бы поделиться этим, попробуй поговорить с подругой, которую ты кинула в "игнор"-не знаю что это значит в твоем понимании.
Нельзя злиться только из-за того, что с тобой не села Лена, сядешь с ней в другой раз, или заинтересуй её больше, чтобы она с тобой села..
Начни говорить с Леной, она вроде тебе ничего плохого не сделала.
P. S. не Лена