Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно.
представьте себе такую ситуацию. вы переехали на новое место жительства со своей дочкой четырёх лет. всё было сначала нормально, соседские дети вашу дочку приняли хорошо. но родители одного из малышей сообщили вам, что сюда часто приходит мужчина со своим сыном. мальчик у него, несмотря на его восемь лет, по поведению тянет на четыре или пять лет и вообще учится в коррекционной школе. и с местными детьми его сын не ладит, и отец часто уносит его из этого двора в слезах. а другим детям тоже несладко из-за этого. и через неделю или две вы с вашей дочкой вышли во двор, посадили её в песочницу. а сами сели на лавочку неподалёку. минут через десять пришёл мужчина средних лет, в приличном пиджаке, и с ним мальчик лет восьми, так же прилично одетый, но с взглядом, слегка обращённым в себя. и сразу же одна бабушка вам шепнула: "это он! ". мужчина посадил своего сына рядом с вашей дочерью. сначала всё было хорошо. дети играли, взрослые обсуждали свои дела. спустя какое-то время вы услышали крик и плачь. подбежав к детям, вы и отец мальчика узнали, что ваша дочь сломала песочные постройки, которые строил его сын, а он не сдержался и поступил так же, как поступал с другими детьми - оттолкнул её и замахнулся лопаткой. отец тут же взял своего сына руки и сказал вам: "извините пожалуйста, он у меня не всегда понимает". и унёс сына на руках, поправив ему очки и мягко сказав ему: "ну сколько тебе говорить, что маленьких, особенно девочек, обижать нельзя". вы объяснили дочери, что этот ребёнок особенный, что он не понимает, и потом, ему было неприятно, что она испортила ему игру. ведь ей бы тоже это не понравилось. вот он защищался доступным для его особенности способом. и договорились, что завтра она извинится перед ним. но прошла неделя - а отец с ребёнком не приходил. позвонив ему, вы узнали, что его сын сам не хочет идти в этот двор, ему надоело, что его не понимают и он боится, что снова ваша дочь или другой ребёнок снова будут портить ему игру. как бы вы в такой ситуации поступили?
прошу не издеваться, ситуация дана примерная, с форума одного про детей, ради интереса, как бы вы поступили на месте родителей. просто дети часто дерутся между собой из-за всяких своих детских проблем. сам таким же был. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.
для особо умных - я спрашиваю не про себя, у меня как раз всё хорошо. так что отвечайте конкретно на вопрос.
видимо у мальчишки ЗПР
я, как педагог и психолог, спокойно и адекватно предложила бы свою помощь.. хотя бы советом. Работала с такими детьми, многое "выправляемо".
И девочке 4х лет тоже надо объяснять как себя вести.
Ну.. У меня детей нет) я думаю это в моменте объяснять надо не отходя от песочницы, воспитывать
У нас в садике в одной группе с моим ребенком мальчик с синдромом Дауна, так вот дети его опекают всегда. Не надо просто от таких детей отворачиваться а родителям стыдиться.
А что тут еще можно сделать? Детям же все объяснили. Можно, конечно, пригласить этого мальчика с папой снова в ваш двор, но то, что эта девочка его больше обижать не станет, не значит, что и остальные дети станут терпимее.
дочь извинилась бы прям на месте, вот как нагадила так и извинилась бы