Люблю, люблю. Но реже говорю об этом. Люблю нежней, но не для многих глаз.
Как вы думаете, в преклонном возрасте так же часто будете объясняться в любви, как сегогдя? Или и тогда так всё уже будет ясно?
Это была цитата из Шекспира (уточнение для тех, у кого всё впереди - счастья вам!).
"О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней.. .
....
Пускай скудеет в жилах кровь,
но в Сердце не скудеет Нежность... "
Видимо, Тютчев чувствовал Так же.. , как и Шекспир..) )
..о себе могу сказать, что тоже страх иногда появляется.... страх - не успеть сказать.. .
..пусть лишний раз... а лишний... Может Быть??.. человеку Всё важно.... не только чувствовать, но и слышать.. и говорить.. .
вмещать... и познавать всеми возможными способами и возможностями)
..однажды... среди ночи встала... чтобы молча сказать : я Люблю Тебя.
Доброй ночи, Ириш! Обожаю этот романс Таривердиева на сонет Шекспира... Помнишь из какого фильма? "Адам женится на Еве"... И как раз сейчас.. ты мне так "в тон и под настроение"...Жалко, что ночь.. и не могу к пианино подойти.. вот, нашла для тебя ролик в инете... А при чем тут возраст, Ириш?. . Там у философа какого-то (не помню у кого) было :" Я МЫСЛЮ, а значит я существую"..У меня другое кредо: "Пока ЛЮБЛЮ- ЖИВУ.. а все остальное время- существую"...вот. . А потому и ЛЮБИТЬ собираюсь до самого конца.. и признаваться в этом.. а какой смысл ЛЮБИТЬ втихомолку, "по секрету", а?.. . А вот это... Это моя любимая песня на грузинском о любви.. . Называется " Спустя 100 лет"..Там в клипе типа караоке и ты можешь ее тоже выучить.. и перевод на английском.. а по русски: " Я все так же люблю тебя, как раньше и также будет и сто лет спустя"...очень красивые слова...
Люблю так страстно и нелепо,
что завладевшая же мной -
вся страсть Его, любовь и нега-
не позволяют говорить. .
Мне говорить слова о чувстве,
о неге, сладости к нему.
Так говорить, как стучит сердце.. .
Ах ! -не признаюсь я Ему.
Пусть стану даже холоднее
от дерзости до страсти - миг
Его хочу! Его желаю!.. .
И о любви своей молчу !
....
Но только ночью, словно кошка, тигрица, зверь или мечта
В Его руках я с ним же таю и уношусь под облака!! !
Искренне любить, а говорить об этом и не стоит !
С улыбкой - Ира
кто бы научил мя не говорить люблю.. постоянно.. ворчу ща се под нос.. хотя ваще-то мурлыкаю. .
Ты меня никогда не прогонишь:
Не отталкивают весну!
Ты меня и перстом не тронешь:
Слишком нежно пою ко сну!
Ты меня никогда не ославишь:
Мое имя — вода для уст!
Ты меня никогда не оставишь:
Дверь открыта, и дом твой — пуст!
пысы: Ир.. у мя с возрастом.. мдя.. страх появился.. не успеть сказать.. отпустила все тормоза.. просто люблю.. вот ща зароюсь в макушку и скажу.. тихонечко..
Жаль, безумно жаль что на вопросы жены редко отвечал ДА. Чаще отшучивался...