Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

8 МАРТА НЕОТВРАТИМО ПРИБЛИЖАЕТСЯ.

Я может быть и не написал бы этого, но в прошлом году, когда бродил по местным ларькам в поиске подарка жене к 8 марта, услышал от продавца – "Что женщине надо в этот праздник – с утра бокал шампанского, и она целый день счастлива".
И это после того как прошло более 15 лет – помнят, приятно.
-----
Было это давно – но не очень - Windows тогда уже был. 95-й или даже 97-й, но не на всех компьютерах – на всех не хватало оперативной памяти.
Тогда работал я в женском коллективе. На два десятка женщин нас, мужиков, было всего трое. На 8 марта скудность и стереотипность наших подарков мы решили компенсировать оригинальностью поздравления.
С утра, до начала рабочего дня, настроили нашего привратника на то, что бы приходящих на работу женщин запускал по одной. Молодец, исполнил, прочувствовал момент.
На входе мы трое в парадной форме одежды.
Один с подносом хрустальных бокалов с шампанским.
Одиночные запуски позволили обеспечить каждую ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ поздравлениями. (Например, уборщице сообщили, что с завтрашнего дня все посетители на входе будут обязаны разуваться – была очень рада.)
Другой с подносом конфет – закуска.
Третий с мешком деда мороза с разной мелочёвкой – брелки для ключей, наборы иголок, ещё какая-то дребедень. Девчата сами, в слепую, доставали эти сувениры.
На последнем этапе поздравления вручали тюльпаны и, если надо было, сообщали пароль для работы на компьютере.
Ещё одно поздравление было на рабочем месте - на компьютере. Девчата об этом не знали. Для них это был ещё один сюрприз.
При включении компьютера первым запускался BAT–файл и выводил на экран поздравление. Точно уже не помню его содержание, но что - то вроде этого:
"Уважаемая НАТАЛЬЯ АРКАДЬЕВНА!
Вас, самую обаятельную и привлекательную, компьютер марки IBM и мужская часть коллектива поздравляют с праздником и желают
- Тра-та-та …..
- Тра-та-та …..
(То, что девчата особенно запомнили – после слышал это не раз.)
- И что бы ваши поросята росли как утята!
(Для тех кто не знает - утёнок вырастает во взрослую утку за три месяца.)
- Тра-та-та …."

Что бы в поздравлении выводилось нужное ИМЯ ОТЧЕСТВО, BAT–файл запрашивал, в качестве пароля, год рождения. Одногодкам пришлось присваивать разные пароли, и сообщать их на входе.
Этот файл я тогда писал три дня. Но он удался.
В тот день девчата при каждом удобном случае перезапускали компьютеры. Видно приятно было увидеть поздравление и своё имя на экране этой железки.
-----
Вопрос:
А вам слабо поднять настроение вашим женщинам на их праздник прямо с утра?
-----
Кстати, жене в качестве подарка купил замороженную щуку на 10 кило и вставил ей в рот гвоздику. Люда обалдела – вспоминала долго. В свой холодильник вся рыбина не поместилась, так она часть отнесла соседке – наверное, решила похвастаться.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Читай сам свою "портянку"!

Ученик
6лет

Комплект кружевного нижнего белья, станет отличным вариантом подарка для нее. Могу посоветовать вам интернет-магазин https://www.wildberries.ru/catalog/zhenshchinam/bele-i-kupalniki , у них широкий выбор красивых комплектов представлено. Качество товара здесь отличное, а цены приемлемые. Вся доставка по России оперативная. Я уверена такой подарок очень понравится.

Знаток
9лет

Подарите ей что то из аксессуаров. К примеру отличным вариантом может стать стильные очки известного бренда http://www.wildberries.ru/1.724.DOLCE & GABBANA

Ученик
9лет

Можно подобрать нарядное, платье из качественной ткани в интернет-магазине https://www.wildberries.ru/1.2173.Goddess London Стильному, красивому платью каждая женщина обрадуется. Можно заказать великолепное платье модного дизайна из яркой ткани хорошего качества. Кстати, в магазине часто проходят скидки.

Ученик
9лет

вообщет скоро 23фев