Моя подруга очень сильно пьёт... что делать? лечить? или все уже потеряно?
Раньше была классная девчонка (назовём её Таня), у неё ребёнок во втором классе, девочка. Дружили не долго, но крепко... потом по обстоятельствам нам пришлось разбегаться по разным берегам. Ещё тогда я стала замечать что она пьёт водку, причём одна, без компании и почти без закуски... водит домой незнакомых мужиков, хотя ребёнок дома... везде грязь, врач, в квартире не убирается, кругом бедлам.... мв пробовали говорить с ней, но все бесполезно, она только отшучивалась.... на работу пьяная ходила, приходилось прикрывать её перед начальством. Пила она очень много и часто.... инрогда даже днем от нее можно было почувствовать запах... и вот мы разбежались, я уехала с мужем, она осталась.... а теперь через два гола я встречаю её случайно на улице.... макияж "вчерашний",волосы грязные, очень похудела (прямо очень сильно), какая то вся неухоженавя, в свои 32 выглядит на 40 с лишним... и как всегда с запахом.... должна ли я ей помочь, я не знаю... у неё есть мать, сестра.... с мужем она разошлась по причине принятия алкоголя.... вобщем наверное правду говорят что женский алкоголизм практически не лечится....
... готовы возиться с ней до смерти, её, или своей?
- возитесь
Лечится ВСЕ. Но именно лечится, ни о какой силе воли даже речь вести нельзя. Физическая зависимость от любого вещества на 100% снимается уже много лет.
Почему говорят, что бывших алкоголиков/наркоманов не бывает? Да потому что их жизнь не меняется. Вопрос в реабилитации, изменении окружения, мотиваций. Человек, возвращаясь в ту же среду после лечения, начинает жить так же, то есть пить.
А вот если отобрать ребенка - это мотивация не начинать пить снова-здорово. Если вы действительно хотите ей помочь, запустите механизм, в котором у нее не будет выбора, пить или не пить.
В опеку, в полицию обращайтесь. Самый идеальный для подруги алгоритм: нарколог и последующее сопровождение психолога. Это можно найти и сделать.
Ваша подруга имеет промежность. Так ведь. Вы тоже ее имеете. Она спивается и ее промежность будет не востребована самцами.
Заботьтесь о своей и не мешайте уйти тому, что решило уйти преждевременно.
Будьте более одержимы нуждами своей ...
Помочь можно каждому, но нужна ли ей ваша помощ, может ей нравиться ее нынешняя жизнь
если тебе она очень сильно не безразлично и ты готова положить свое время на это то дерзай, во всех остальных случаях не лезь