Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205394)
8 лет назад
О́корок — часть свиной (реже — бараньей или телячей) туши: тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок)
Окорока производятся из свиной туши мясной или беконной упитанности:
Воронежские окорока — из плечелопаточной части;
Тамбовские окорока — из тазобедренной части;
Солёный окорок используется для приготовления ветчины
Окорок употребляется в пищу в варёном, запечённом, копчёном и варёно-копчёном виде. Жареный идёт в качестве самостоятельного блюда с гарниром
Слово «окорок» — исконно русское и отсутствует в других славянских языках. При этом, слово известно со времён Древней Руси, оно встречается уже в русском переводе Хроники Георгия Амартола.
У белорусов тазобедренную часть свиной туши называют сцягно
Источник: википедия)))
Блондинка
Гуру
(4552)
8 лет назад
О́корок — часть свиной (реже — бараньей или телячей) туши: тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) [1].