Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь, что ничего не добьюсь в этой жизни.

Мне 14 лет, раньше я не задумывался о своем предназначении, но сейчас возникают вопросы: А что дальше? Кем я буду? Смогу ли я выбиться в люди? Просто вот вижу у моих сверстников дела обстоят куда лучше, они уверены в своем будущем и не парятся по этому поводу. У них всех (ну почти всех) есть море друзей, впечатлений, интересов, возможностей, и они интересны обществу, они нужны ему, они смогут найти престижную работу и зарабатывать хорошие деньги. А что я? Если говорить о моей самооценке, то она ниже плинтуса, считаю себя абсолютно неприспособленным к чему-либо, социально неадаптирован (боюсь осуждения и насмешки), не смог себя реализовать (только в учебе, но это никому не надо, а сверстники уже столько всего добились (спорт, общение, куча интересов), что я чувствую себя последним никчемным человеком. Есть предчувствие, что я вообще не смогу выжить в этом мире. Я не знаю как зарабатывать, что нужно для этого делать, я не знаю как вообще жить, друзей толком нет, хочу умереть.

Дополнен

Я даже толком текст нормально связать не могу.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Тролль ты. Таким скоро пальцы будут отрубать. )))

Мудрец
9лет

Делай упор на то, что есть. Учеба получается - это отлично. Не переживай, всех пугают перемены, Выживешь... от нереализованности никто не умирал, в крайнем случае, придется ходить на нелюбимую работу, но и от этого никто не умер. Делай, что должно и будь, что будет.

Ученик

Мне самому 16,очень жить тяжело. Спасибо моей матери, которая меня довела... Раньше было пофиг, а теперь везде одни проблемы. С возрастом стал понимать, что пора в дурку. Хочется порой умереть

Ученик

Ты поздний цветок, вот увидишь, те кем ты восхищался будут восхищаться тобой

Оракул
9лет

чем больше будет апатии и уныния сейчас, тем большее разочарований постигнет в будущем...
да не нужно строить иллюзий, но нужно стремиться к лучшему, при этом быть готовым ко всему...
да, жизнь штука сложная, но интересная...
и ты сам формируешь своё бытие своими мыслями, страхами. желаниями...
чем больше боишься чего либо, тем легче себе его притягиваешь...
попробуй относится к миру проще, так как будто тебе нечего терять в этой жизни...
как будто жизнь, это компьютерная игра и тебя постоянно бросает в различны сложные локации и тебе нужно пройти уровень...
живи азартно, свободно и осознанно, по совести, делай что хочешь и будь что будет...