Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите объяснить поведение моего отца, когда у меня были школьные годы. Смотри подробнее внутри.

сейчас я уже большой и заканчиваю учёбу в институте, но всё ещё помню, как вёл себя мой отец, когда у меня были проблемы в школе или на улице. не помню, делал ли он так, когда я ходил в садик, (я вообще своё "садовство" помню смутно, обрывками) но с первого класса помню, что когда я был возрастом от 7 до 13 лет и я приходил домой из школы или с прогулки на нервах, мой папа дожидался, пока я сделаю все свои уроки и остальные дела и соберусь вечером спать, он приходил ко мне в комнату, ложился прямо в домашней одежде рядом со мной, прижимал меня к себе вместе с моим одеялом и включал какой-нибудь ужастик и смотрел его вместе со мной. а когда в них были особо страшные звуки и моменты, папа гладил меня по голове. а когда я стал старше, в возрасте от 14 до 17 лет, то папа не ждал уже, когда я соберусь спать, а просто ждал, когда я сделаю уроки и тогда включал телевизор и опять смотрел вместе со мной всё те же ужастики, при страшных моментах хлопая меня по плечу. папа меня, конечно, любил, мы хорошо понимали друг друга, но почему, когда я был расстроен, он начинал смотреть вместе со мной ужастики до тех пор, пока я не засну, я так и не понял. может, вы поможете мне разобраться?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вообще в традиционных культурах (и в русской в том числе) так было принято наращивать уверенность - пережить страшное рядом с более сильным родным человеком. Детям отцы такие сказочки на печи рассказывали - не дай бог. Мы спрашивали у стариков: "Страшно было? " - "Нет, отец же рядом! " И не боялись потом ничего. Это как прививка. Про вашего отца конкретно сказать не могу. Но такие факты в культуре частотны.

9лет

Переживал за тебя и любил, это точно. Почему именно фильмы ужасов? Наверно хотел чтобы ты переключился, " перебил" негативные эмоции впечатлениями от просмотра. А вместе, это чтобы быть рядом в трудные моменты, и это дорогого стоит

Искусственный Интеллект
9лет

Давал понять, что в жизни бывают и куда хужее проблемы.... но это не то, что типа ,,не бойся, сынок, папа всегда рядом! "...проблемы нужно решать иным способом, реальным - разговорами по душам, и физическим по отношению к некто, коль потребуется... этим и нужно заниматься с сыном, учить его выживать среди чужаков.... думаю так..)