На сколько критично повлияет замена сайта на SEO? и как правильней поступить в такой ситуации?
Внезапно фирме понадобился сайт, сроки - "нужен ко вчера". Написать его должен я лично.
Но так быстро без CMS я это не сделаю, так как не доучил ещё, некоторые важные аспекты. Нет смысла вдаваться в детали, почему так происходит...
Мне не составит труда допилить сайт на joomla, но в будущем мне точно придётся переписать его лично, на собственном движке.
Как в таком случае это скажется на seo? На сколько нежелательно полностью менять нутро сайта?
Это смотря в какую сторону изменится вёрстка, в лучшую или в худшую. И скорость загрузки тоже. Остальное с фронтэнда всё равно никак не видно
Тут вот какой момент. На мой взгляд менее болезненно передвигать одну CMS на другой хостинг, чем заниматься тем, чем Вы планируете. Дело в том, что страницы со старой cms будут в индексе (возможно долго) и к Вам на сайт из поиска будут переходить на уже несуществующие страницы - это сильно скажется на времени нахождения пользователей на сайте и соответственно скажется на доверии поисковиков к сайту. Либо нужно делать так, чтобы страницы на новом движке назывались также, как на старом, либо делать какой-то редирект (перенаправление) пользователей переходящих по старым адресам на новые страницы.
Если грамотно написать сайт, то даже положительно скажется.