А как бы Вы поступили на моем месте?
У нас есть кот. ему 13 лет. он очень болеет, панкреатит-похудел сильно, но меры в еде не знает. глаза ослепли плюс один из них гниет теперь. возили по разным ветеринаркам-отдавали много денег-никто не знает что с ним и как лечить. вобщем, сплошь болезни у него... вижу, что постоянно у него приступы боли (перестает есть, поджимает под себя лапки и сидит). Жалко его ужасно, наш люьимый кот... советуют его усыпить потому что он только мучается уже... не знаю как быть... правильно ли это... грех еа душу... как бы Вы поступили?
Я бы избавила от мучений.
банальная диета для таких больных существует, плюс препараты для поддержания. у знакомых коту 16 лет, та же проблема... а в магазине мужчина берет хиллс лечебный для своего кота 22 лет!!!! говорит 8 лет тянем на правильном питании и таблетках.
Дайте ему спокойно дожить. И проверьте насчет глистов - что он так ест без меры.
Усыпила бы.
А я так и поступил. Когда стало понятно, что опухоль неоперабельная - полтора месяца кошку перевязывал и уколы делал, а как боли появились - повез и усыпил. Если ей жизнь в мучение - зачем эту пытку длить? И не грех это, а милосердие. Животных убивать не запрещено. А вот мучать - как раз не по-христиански