Хочу поехать летом на море
Не сочтите меня эгоисткой, но очень хочется летом поехать на море, но никто их моих родителей не хочет .
Мне 16, у меня в этом году экзамены, в школе нас мучают до ужаса, утомляемость хуже, чем на заводе. В этом году устала нереально, и этим летом мне хочется особенно поехать куда нибудь на Чёрное море, на российский юг. В июне экзамены, в августе поступление, это лето и так будет полно стресса, ну вот хоть в июле хоть на недельку хочется поехать на юг. Все мои одноклассники, друзья и знакомые едут отдыхать, и большенство, по их словам, круто отдохнут, говорят, что родители им сказали, мол, год у тебя тяжёлый и летом съездим отдохнём. А у меня в семье все иначе. У меня родители вообще никаких интересов не имеют, им не интересно ничего. Папа то ладно, он летом работает, но а мама у меня дома сидит.. Она никуда не хочет, несмотря на то, что я ей жалуюсь каждый день на школу и на усталость. Я ей показываю фотографии прошлых годов на море, а она и без интереса смотрит . Я ей говорю"давай хоть на неделю съездим на море, хоть на самый дешёвый курорт? " Она говорит "не хочу, мне это не интересно" она не понимает как я устала за этот год. В прошлые годы я её и не просила везти меня куда то, я даже и не думала ехать на моря, так само получалось по счастливому случаю. Но а в этом году, видимо, такого случая не будет . В июне экзамены, в августе буду бегать по образовательным учреждениям и подавать документы, а в июле что? А в июле я буду одна в городе лежать на кровати? Я осенние, зимние, и сейчас весенние каникулы все провела в городе дома. Мои друзья все уедут. В лагеря уже поздно, во все лагеря на морях в моем возрасте уже не возьмут, и вообще, последний раз когда в лагере была, меня окружали все в возрасте до 13 лет, а с детьми мне не интересно. Я не знаю как маму уговорить хоть на недельку поехать летом ...Может есть способы?
Ещё раз, не сочтите меня эгоисткой, ну крик уставшей души это .
Знакомые сами едут с родителям на семейный отдых и я им не нужна там буду
Попробуй поговорить о том, что такая поездка поможет поддержать здоровье. Поищи в инете, там куча статей о благотворном влиянии морского климата и его польза при переутомлении. : )
Сдай хорошо экзамены и слушай маму может отпустит с знакомыми или друзьями
Можете посмотреть-почитать вот здесь: http://www.tourboss.ru/. Большое количество разнообразных туров на любой вкус и кошелек :) Думаю, выйдет отличный семейный отдых. Можно выцепить и горящий тур - тогда будет отдых за границей по цене отдыха в Сочи :)
Когда мне было 16, мы жили в 3.5 тыс км от моря и всё лето находились дома.
Ничего, как-то выжили.
И школу закончила, и институт. Учитесь отдыхать другими способами.
Можно и без родителей, в 16 то лет. Я ездил в 16 один на Байкал.