Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Как оптимизировать ПК???

Материнка asus p5 kpl am
Процессор intel dual core e5200
Видяха nvidia 9800gt
Оперативная память 2 гига!
Комп подлагивает (
В друга все детали (видюхаа, процессор, оперативка) стояло на материнской плате asus p 5g mx!
Я переставил на свою asus p5kpl am так как моя по характеристикам лучше! а получилось незнаю что. у друга все раьотало как надо. игрьі тягнул ево комп хорошие, а мой нет! что делать???

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

у тебя на матери написано: 2 x DIMM, Max. 4 GB, DDR2 1066(O.C.)/800/667
начни с того что докупи озу еще 2 гигабайта. если у тебя 7-ка, там надо 4. это рекомендованное количество озу, у меня на 2 гигабайтах тоже лагало. у твоего друга кстати на матери написано "DDR2 533/400" может дело быть еще и в памяти твоей. Какая именно стоит планка по частоте у тебя? посмотри через программу аида64 или на планке прочитай если наклейка есть.
и переустанови виндовс с нуля. +драйвера, и отключи ненужные тебе службы.

А вообще тебе все нужно менять:
проц на e8400(500 рублей ебэй), в идеале q9550 или q9650 (6000рублей на ебэй)
видеокарта хотя бы GTX650(3000-4000 на авито)
и смотри БП

и температуру через аида64 смотри, термопасту на проц правильно намазал? смотри на всякий случай температуру, вдруг радиатор к процессору неплотно прилегает или еще что)

Мыслитель
9лет

Остаются шина PCI-E и БП.

Мастер
9лет

А она только по характеристикам лучше, не всегда можно написанному верить, У нас в студии на разных компах по характеристикам примерно все материнки одинаковые, но Гигабитовские при тех же параметрах просто огонь в сравнение Асусовскими. Оперативы для игр маловато это точно и блок питания если слабый просто не может просто разгонять видюху как следует.

Ученик
9лет

оперативки надо 8
2 мало

Мыслитель
9лет

переустановить windows конечно-же и соответсвенно все драйвера.
а если честно что там может летать? лет 7 назад еще могло чтото летать) А сейчасс на этом железе все может только ползать кроме серфинга страниц в инете.