Что делать если собака лает на людей в темноте?
Гуляем поздно вечером когда уже темно. Собака у меня не маленькая (62 см в холке). Идёт например мужик в капюшоне и с пакетами моя собака подбегает сзади понюхать и начинает лаять! Забегает вперёд человека и её просто разрывает! Естественно люди возмущаются и грозят позвонить в милицию. Подскажите, пожалуйста что делать и что могло стать причиной такого поведения? Как это исправить? Наказания исключаются т. к она знает что я её накажу и не даётся. Водить на поводке и в наморднике как то немного жестоко и рановато её всего 7 мес. К тому же мы гулям с другими собаками все свободно гуляют а моя должна быть в заточении? Должны быть какие то методики. Если кто знает или сталкивался с таким поведением просьба поделиться опытом. Заранее спасибо)
В темноте многие собаки могут становиться настороженнее. В принципе это нормально. Не нормально, что вы, хозяин, это позволяете. Заведомо зная непослушание, отпускаете с поводка в местах возможного появления прохожих.
Что делать. Дрессировать, отшлифовывать команды. Выгуливать строго на поводке, до той поры, пока не будете в животном уверены.
Не справляетесь с собакой сами-значит, на дрессплощадку, на занятия под руководством кинолога.
Люди возмущаются. и они правы. Кончиться может тем, что собаку вашу просто застрелят.
На данный момент - обязательно поводок и контроль, чтобы не дать такому поведению закрепиться. И бегом на занятия, пора уже давно...
Глупые хозяева - горе для собаки, Вы так дождетесь и Вашу собачку пристрелит какой-нибудь особо пугливый гражданин, носящий в кармане оружие или зарежет
А у вас руки отрублены? Поводок длинный 3-6 метров - никакой скованности собаке не даст.
ЖЕСТОКО?! Она вас просто охраняет, так как умеет, вы же её не учите. выгуливая такую собаку без поводка, вы нарушаете закон. Она с возрастом может совсем отбиться от рук, наброситься на человека, попасть под машину, отравиться, убежать. и её могут от страха люди убить или шарахнуть из баллончика или шокера. вот тогда вам не будет жестоко...