Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выбрать между Nikon d5200 и d5300

салмира Мастер (1387), на голосовании 8 лет назад
Разница что 5200 имеет 3 объектива, на 10 тыщ дешевле, а 5300 из магазина кит 18-55 vr
Дополнен 8 лет назад
Объектив для макросьемки, портретной и китовый. Точные характеристики не знаю
Голосование за лучший ответ
Ελενη Искусственный Интеллект (198496) 8 лет назад
Купите Д5300 из магазина. Если я правильно поняла (скорее догадалась), что Д5200 с 3мя объективами, это предложение купить с рук.
Аnother Good Man Гуру (3933) 8 лет назад
Бери естественно Nikon D5300 KIT (18-55) а для "макросьемки и портретной" очень рекомендую вот этот объектив, он правда без автофокуса - геликоид резкости придётся ручками крутить, зато при макро и портретной съёмке результат будет отличный .
В хороших условиях съёмки при отличном освещении со штатива на диафрагме F/5,6 сможешь получать резкие фотки в целых 14 мегапикселей !!!
Carl Zeiss Makro-Planar T 100mm f/2 ZF2 Nikon
-
-
Roman-Vlah.ru Мыслитель (9158) 8 лет назад
В 5300 интереснее.
Матрицы у них хоть и одинаковы, но на Д5300 убрали АА фильтр и чуть выше светочувствительность.
Еще на Д5300 есть встроенные модули Wi-fi для быстрого скачивания фотографий на пример на смартфон или тот же компьютер и модуль GPS позволяет делать гео-метки на фотографиях.
По поводу объективов 18-55 - китовый самый дешевый объектив. Обычно камеры Д5200 и выше комплектуют новой версией складной с "парковочной" кнопкой.
По поводу трех объективов с Д5200 без точных названий вам никто ничего не скажет. 3 объектива в довесок конечно хорошо, но если Д5200 с объективами - б/у и вы не разбираетесь, то лучше идите в магазин.
Если вы разбираетесь в фототехнике и сможете самостоятельно оценить камеру, объективы и проверить их работоспособность, то думаю в этом случае вы бы сюда не обращались.
Φωτογράφος Просветленный (33577) 8 лет назад
я бы взял 5200 с объективами, потому как камеры почти одинаковые, разницу в них с вашим отсутствием уровня вы не почувствуете и все равно через какое то время камеру придется продавать...
Петр Аксенов Гуру (4426) 8 лет назад
Космической разницы не будет уже есть 5500 Так что по деньгам. Учиться можно на любом
Похожие вопросы