Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у нас любят попрекать Хрущёва за отданый Крым, но забывают, что в это же время он вернул в состав России Карелию?

Запамятовавшим напомню: в 1940 году Сталин вывел Карельскую Автономную Советскую Республику из состава РСФСР, сделав её союзной, а в 1956 году Карело-Финская Советская Республика вернулась в границы России. Если бы не это распоряжение Никиты Сергеевича, сегодня мы бы выстраивали отношение с Карелией как с иностранным государством. И не исключено, что она вошла бы в состав НАТО, как страны Прибалтики.
А ведь Карелия по территории в 6,5 раз больше Крыма. Русских в ней в процентном отношении от населения проживает больше, чем в Крыму. А какие красивые там лесные пейзажи! А шедевры русского зодчества?! На территории Карелии находятся знаменитые музеи-заповедники: Кижи и Ваалам. При этом я глубоко убеждён, что остров Валаам гораздо ближе русскому православному сердцу, нежели Севастополь! Вы представляете, какое богатство мы могли потерять с распадом Страны Советов? Я не говорю уже про изобилие природных ресурсов в виде полезных ископаемых и пресноводных озёр.
Мне кажется, прежде чем в очередной раз ругать Никиту за совершённую им ошибку, следует вспомнить, что вместе с передачей Крыма он одновременно исправил ошибку Сталина, вернув Карелию :)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

усатый нанес непоправимый вред всем.
увы, все его пакости исправить, всех поколений не хватит.

Просветленный
9лет

моей прабабке так же нужна была эта карелия,
как мне этот сраный крым,
коров в личных хозяйствах извел, жрать стало нечего,
почти как сейчас, если убрать с прилавков всю химию,
то будет хуже чем при никите....

Искусственный Интеллект
9лет

Кому что выгодно, тем и попрекают. Могли при разделе СССР забрать Крым обратно, но Боря и не рюхнулся.

Просветленный
9лет

Это происходит только в дебатах лживого ТВ. Народ России волнует сейчас наполнение собственного кармана.

Оракул
9лет

Нельзя УКРАИНЦЕВ ставить к власти... Вот Хрущ и ворочал