Почему у нас любят попрекать Хрущёва за отданый Крым, но забывают, что в это же время он вернул в состав России Карелию?
Запамятовавшим напомню: в 1940 году Сталин вывел Карельскую Автономную Советскую Республику из состава РСФСР, сделав её союзной, а в 1956 году Карело-Финская Советская Республика вернулась в границы России. Если бы не это распоряжение Никиты Сергеевича, сегодня мы бы выстраивали отношение с Карелией как с иностранным государством. И не исключено, что она вошла бы в состав НАТО, как страны Прибалтики.
А ведь Карелия по территории в 6,5 раз больше Крыма. Русских в ней в процентном отношении от населения проживает больше, чем в Крыму. А какие красивые там лесные пейзажи! А шедевры русского зодчества?! На территории Карелии находятся знаменитые музеи-заповедники: Кижи и Ваалам. При этом я глубоко убеждён, что остров Валаам гораздо ближе русскому православному сердцу, нежели Севастополь! Вы представляете, какое богатство мы могли потерять с распадом Страны Советов? Я не говорю уже про изобилие природных ресурсов в виде полезных ископаемых и пресноводных озёр.
Мне кажется, прежде чем в очередной раз ругать Никиту за совершённую им ошибку, следует вспомнить, что вместе с передачей Крыма он одновременно исправил ошибку Сталина, вернув Карелию :)
усатый нанес непоправимый вред всем.
увы, все его пакости исправить, всех поколений не хватит.
моей прабабке так же нужна была эта карелия,
как мне этот сраный крым,
коров в личных хозяйствах извел, жрать стало нечего,
почти как сейчас, если убрать с прилавков всю химию,
то будет хуже чем при никите....
Кому что выгодно, тем и попрекают. Могли при разделе СССР забрать Крым обратно, но Боря и не рюхнулся.
Это происходит только в дебатах лживого ТВ. Народ России волнует сейчас наполнение собственного кармана.
Нельзя УКРАИНЦЕВ ставить к власти... Вот Хрущ и ворочал