Люди!!! Помогите выбрать профессию!!! Что делать??? 7
я в 9 классе. У меня нет любимого предмета, хотя я отличница. У нас город маленький (Павлодар), и в ВУЗах профессии только пед или мед.
Проходила онлайн-тесты, в итоге у меня конвенциональный тип личности.
Профессии: АГЕНТ СТРАХОВОЙ,
АДВОКАТ, АУДИТОР, БУХГАЛТЕР, СЧЕТОВОД,
БАНКИР, СЕКРЕТАРЬ, ЭКОНОМИСТ,
НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР, ОПЕРАТОР ПК, АРХИВАРИУС, БИБЛИОТЕКАРЬ, ДИСПЕТЧЕР, КОНТРОЛЕР КАЧЕСТВА МАТЕРИАЛОВ,
ЛИНГВИСТ (ПЕРЕВОДЧИК, ФИЛОЛОГ), МЕДСЕСТРА, МЕХАТРОНИК,
МИКРОБИОЛОГ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ-МИЛИЦИОНЕР (СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ), ОПЕРАТОР ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ, ОПЕРАЦИОНИСТ СБЕРБАНКА (КОНТРОЛЕР-КАССИР), ФАРМАЦЕВТ, ХИМИК-ТЕХНОЛОГ, ЧЕРТЕЖНИК, КОРРЕКТОР, ЛОГИСТ, ПРОГРАММИСТ, РИЭЛТОР, СТЕНОГРАФИСТ, СУПЕРВАЙЗЕР, ЭЛЕКТРОТЕХНИК, ТОВАРОВЕД, ЮРИСТ (НОТАРИУС),
АУДИТОР, ВЯЗАЛЬЩИЦА НА МАШИНАХ С ПРОГРАММНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НА КУРСАХ ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ, ВОЕННЫЙ, WEB-ДИЗАЙНЕР, ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР...
Способности, которыми обладает К-тип:
арифметические способности;
канцелярские способности;
ручная тонкая моторика;
организованность, пунктуальность, педантичность, аккуратность.
Личные качества, ценности:
сознательность, упорство, практичность, честность;
самоконтроль, консервативность, осторожность, плановитость, конформность;
бережливость, заинтересованность в деньгах, материальном благополучии;
для эффективности и выполнения работы нуждается в четком плане, удобен для групповой работы;
наиболее не схож с типом А, ближе всего к типам Р и П.
Какие из этих профессий наиболее высокооплачиваемые или престижны????
А вообще я хотела стать фармацевтом, технологом (на пищевом производстве или производство лекарств) , риэлтором, нотариусом, логистом, веб-дизайн.
Но куда поступать? Как выбрать? Как осилить? Если у меня нет любимого предмета?
что в итоге выбрала?)))
иди генеральным директором.ты сможешь.я в тебя верю.
Тест - еще не показатель для выбора профессии. Не стоит к нему относится серьезно. Нужно постараться реализовать свои хорошие способности. Возможно, придется переехать в другой город для обучения. Выбор профессии зависит от того, как ты хочешь построить свою жизнь. Например, веб-дизайнер в деревне будет не востребован. Для? той работы нужно жить в крупном мегаполисе. То же относится к логисту или риэлтору. Из перечисленных самыми привлекательными кажутся веб-дизайнер и фармацевт. Разница между ними в том, что дизайнер может после обучения работать на себя, построить свой бизнес. Фармацевт же может только работать на кого-то, он привязан к своему месту работы. Обе профессии хорошие.