Про доберманов расскажите пожалуйста :)
У моей сестры есть собака порода Доберман, на меня не прыгает, не кусается по мне нормальная собака. А однажды я наблюдал в окно как моя сестра выгуливает пса, и к ней подошёл какой-то мужик, а пёс стал его прогонять. Ещё был случай то что я лежал смотрел телик, а пес лежал рядом со мной. И в тот же день пришёл муж моей сестры, он хотел пожать мне руку, а пёс на него смотрел со злобой, и рычал. Почему Доберманы такие агрессивные?
Глюкоза знает)
Хорошая собака. Просто с ярко выражеными охранами качествами, не с проста их специально выводили как собаку телохранителя.
Может быть потому, что это служебная собака, выводящаяся как телохранитель?
Гены пальцем не раздавишь.
Но, в этом случае, здесь больше вины человека – доберманы идеальные сторожевые собаки, которые не предназначены для роли домашних «комнатных» любимцев, их необходимо воспитывать, дрессировать. В случаях, когда человек забывает об этом, собака вырастает неуправляемой, и не может контролировать свои вспышки агрессии, которые заложены в ней природой. Объектами агрессии добермана чаще всего оказываются незнакомые животному люди, или другие собаки. Данный рейтинг ни в коей мере не ущемляет права той или иной породы собак. Скорее, он служит подсказкой и наглядной рекомендацией владельцам собак относительно того, чтобы они лучше понимали, кем на самом деле являются их домашние любимцы.
Читать полностью на nutriacultivation.ru
Заводите собаку, которую в первые видите, а потом вопросы?!