Как лучше выровнить потолок, состоящий из 2 бетонных плит?
Я уже начал выравнивать потолок на стыке между двумя плитами строительным алебастром. В интернете пишут, что лучше использовать штукатурку или шпаклевку. Как мне лучше сделать, отодрать алебастр и на этом месте нанести штукатурку или оставить алебастр и продолжить выравнивать штукатуркой остальную часть потолка?
Можно ли использовать гипсовую штукатурку Кнауф Rotband для выравнивания потолка? Эта штукатурка у меня уже есть.
Стоит ли использовать грунтовку? Какую грунтовку использовать? Грунтовку наносить на поверхность бетонной плиты перед нанесением штукатурки или на слой штукатурки перед покраской потолка?
Разница между плитами 2 см, но плиты положены неровно. Одна чуть выше другой.
Для бет. потолков используют акриловую универсальную, лучше -Тиф-грунт Кнауф. Покрывают поверхность перед оштукатуриванием, после высыхания штукатурки-перед шпаклеванием и после шкурения шпаклёвки перед окрашиванием. Чудес не бывает: лучше делать всё по человечески -по технологии.
Натяжной и не мучатся все равно стык треснет
Или натяжной или подвесной (панели) потолок.
Мне кажется поможет штробление бетон http://bureniebetona.ru/uslugi/shtroblenie-betona вот тогда будет толк, вы выравняете себе потолок и будете довольными
Если Вы хотите иметь проблемы со здоровьем на всю оставшуюся жизнь (или если делаете не себе, а здоровье заказчика Вам безразлично) - то можете сделать подвесные, гипсокартонные или даже натяжные (я такую мерзсть не поставлю у себя никогда!).
Если хотите сделать нормально - то моя жена на прежней своей квартире заделывала стыки панелей гипсом в сочетании с медицинскими гипсовыми бинтами. Результаты ее работы держатся и поныне.