Цыпленок не может вылупиться из яйца.
Почему когда цыпленок проклевал скорлупу, он лежит в пленке, которая не дает ему вылупиться ( он пытается ), что делать можно его спасти? из пленке течет кровь. Как помочь? скорлупы на половине яйца нету, только пленка.
От проклевываеия до полного вылупления может пройти до 12 часов. Слабое вылупление может быть причиной низкой температуры или влажности, температура должна быть 38, особенно если инкубатор пенопластовый. Если 12 часов еще не прошло, то не принимайте мер. Проветривайте инкубатор, увлажняйте яйца. В половине случаев цыплята справляются сами. Если не справятся, то снимите аккуратно скорлупу и пленку, кровь будет теч, это нормально, т. к. формирование прошло не очень успешно. Как правило слабые выживают, если не будут кишки наружу после снятия скорлупы, но остаются слабыми, нужен будет витаминизированный корм и хороший температурный режим.
я двух котят хотел выходить, после того как они, пробыли в холодной воде, один умер в этот же день, другой выжил, стал красивым, и все равно не долго он прожил, как я понял машина по нему проехала.
Помогать нельзя! Если даже поможешь, и он выживет всё равно природа возьмёт своё, он будет очень слаб и умрёт...
Мелким ножиком прорежь плёнку и разбей скарлупу
Я однажды пробовал помогать и цыпленок умер