Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен рецепт открытого вкусного пирога с мороженой вишней, с заливкой из сметаны и еще чего-то, потеряла свои записи.

Дания Тимуршина Ученик (133), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205096) 8 лет назад
Торт-пирог с вишней и заварным кремом
замешиваете песочное тесто из 1 яйца, 1/3 пачки масла или маргарина, чайной ложки сахара и муки сколько возьмет. Как только тесто готово, руками разминаете на протвене небольшой коржик толщиной 2-3 мм, делаете невысокие бортики и в духовку до зарумянивания. Пока печется коржик, можно достать любую ягоду из морозилки, разморозить ее в микроволновке и сбрызнуть ее коньяком (у меня вишня б/к) и сварить заварной крем из 1яйца, полстакана сахара, стакана молока и 2х столовых ложек муки - мешать до полного загустения. Помешивая крем, доказываете душенькам-подруженькам, что диета - фуфло, хорошего человека должно быть чуть больше и кусочек тортика им не повредит:) крем и корж готовы. Выкладываем на корж крем и ягоду в хаотичном порядке (я выложила по кругу), присыпаем какао (по желанию) и в холодильник, чтобы остыл - остывает такая красота за полчаса:) пока кипятите чайник, завариваете чай, кому-то варите кофе, накрываете на стол и щебечите до умопомрачения можно в пятый раз показать ваши фотки (на компе их всегда больше, чем в альбоме) или просто обсудить что-нибудь веселое....
Состав:
Для коржа-основы:
1 яйцо большое (либо 2 маленьких)
1/3 пачки слив. масла или маргарина
1 чайная ложка сахара
Мука сколько возьмет
(если хотите рыхлую основу - добавьте щепотку соды негашеной или разрыхлитель)
Замешиваете тесто, руками разминаете на протвене небольшой коржик толщиной 2-3 мм, делаете невысокие бортики и в духовку до зарумянивания.

Для заварного крема:
1яйца, полстакана сахара, стакана молока и 2х столовых ложек муки - мешать до полного загустения. Добавить ванилин. Удобно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
(Если не торопитесь, можно в остывший заварной крем вбить полпачки сливочного масла!)

ягода любая на ваш вкус.

Когда основа готова, выкладываем крем и украшаем ягодой. Ставим в холод на полчасика: вуаля, торт готов!:)))
Источник: сайт Мы счастливчики
Остальные ответы
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128008) 8 лет назад
"еще чего-то" ))))) мне особо понравилось )))...
Похожие вопросы