Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда-нубудь снимут звезды с Кремля и установят кресты православные ?

Boris Ученик (142), закрыт 15 лет назад
Внутри Кремля - стоит Храм на его куполах православные кресты - символ Бога,
всё это окружено башнями на вершинах - звезды, символ диавола.
Когда-то в 1995 году, осматривая кремль снаружи, я увидел это и тут же мне пришла мысль,
о том какая борьба ведется в этом месте между светлым божественным началом и армией сатаны.
Наверное поэтому и политики, попадающие в это место теряют свои мозги и все светлое, что когда-либо было их частью,
приобретая и усваивая все пороки и привелегии нечистого.
А молчаливый страж этого диавольского заточения церкви - лежит на красной площади в мавзолее...
Мне кажется, что до тех пор пока над домом где обитает правительство такие символы, Россия будет страдать и ничего
в лучшую сторону не изменится.
Думаю, это обязательное условие для возрождения Святой Руси.
Лучший ответ
Roman Grabov Мастер (1353) 16 лет назад
на фиг они нужны? в качестве PR акции OOO "Русская православная церковь" и верните поциетна в палату у него снова приступ=)
Остальные ответы
Diana Знаток (263) 16 лет назад
когда кажется, то крестятся.
Владимир Аронов Мыслитель (8899) 16 лет назад
Мечтать не вредно, а вообще полный бред! Так дойдешь до того что президентом длжен быть поп. Не нужно путать божий дар с яичнецей
Matrix Element Оракул (59486) 16 лет назад
заблуждаетесь уважаемый - звезда - символ человека, а не "диавола"
Сергей Деревсков Ученик (219) 16 лет назад
православных крестов на кремлевских башнях не было никогда.
Пётр Семилетов Мыслитель (7453) 16 лет назад
Ну Борис я завидую твоей вере и сочувствую твоей ограниченной душе
Алексей Трубачев Мудрец (14983) 16 лет назад
Ну кто сказал, что звезды это символ дьявола? Звезда пятиконечная так же и символ пяти ран Христа.
Символ силен тем смыслом, который в него вкладывают.
А возрождение Святой Руси начнется тогда, когда в головах появится здравомыслие. Храмов-то вон сколько настроили в последнее время. Но стало ли от того духовней?
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180411) 16 лет назад
Я не хочу жить в Руси, мне больше нравится жить в России. В многонациональной и многоконфессионной.
Klavusik Мудрец (16204) 16 лет назад
Хватит того, что кресты православные установлены на православных храмах. А Кремль - это всего лишь забор старинной крепости. А звёзды на башнях - это всего лишь звёзды, и не надо им приписывать всякую чушь.
Jinter Мудрец (18214) 16 лет назад
Вы заблуждаетесь. Как кресты так и звезды никакого особого смысла не несут. Это человек понапридумывал.
Так что, ставить кресты где попало это не только глупо, но и не уважение к другим, чье мировоззрение несколько другое.
D-eva Просветленный (31457) 16 лет назад
идеал Святой РУси всегда был только идеалом, хоть и очень высоким, к тому же параллельно сосуществовали и другие православного же харатера идеалы - как официальные, государственно-церковные, так и "низовые", оппозиционные. Не стоит преувеличивать роль символики и фетишизировать её. Ведь есть люди, для которых крест, носимый на груди другими - это прежде всего орудие казни, такое же, как виселица, гильотина, топор, удавка, автомат.... это, конечно, передержки. Россия станет нормальным государством, когда избавится от двух маний - величия и комплекса неполноценности)))
Noname Noname Просветленный (24855) 16 лет назад
А почему именно кресты? Если уж на то пошло, то надо ставить символы изначальной русской веры, а не той что нам навязали.
tomiko Гуру (4866) 16 лет назад
если в Россию запретить свобду совести и вероисповедания и возвести ПРЦ в ранг гос. религии тогда это будет реальностью.
Artur XII Мастер (1676) 16 лет назад
Это было-бы здорово.
Владек Знаток (437) 16 лет назад
Никогда, по той простой причине что Россия многоконфессиональная страна (ну мосульмане просто этого не поймут, а это опасно).
Андрей Вишняков Мастер (1291) 16 лет назад
Привет. А чем звёзды хуже Ваших крестов? Только тем, что на них евреев не распяли, так мы же не в Израиле живём. С/у Андрей
Демон Профи (712) 8 лет назад
Из 2016 года, осталась 1 звезда =D
Похожие вопросы