Алексей Трубачев
Мудрец
(14983)
16 лет назад
Ну кто сказал, что звезды это символ дьявола? Звезда пятиконечная так же и символ пяти ран Христа.
Символ силен тем смыслом, который в него вкладывают.
А возрождение Святой Руси начнется тогда, когда в головах появится здравомыслие. Храмов-то вон сколько настроили в последнее время. Но стало ли от того духовней?
Klavusik
Мудрец
(16204)
16 лет назад
Хватит того, что кресты православные установлены на православных храмах. А Кремль - это всего лишь забор старинной крепости. А звёзды на башнях - это всего лишь звёзды, и не надо им приписывать всякую чушь.
Jinter
Мудрец
(18214)
16 лет назад
Вы заблуждаетесь. Как кресты так и звезды никакого особого смысла не несут. Это человек понапридумывал.
Так что, ставить кресты где попало это не только глупо, но и не уважение к другим, чье мировоззрение несколько другое.
D-eva
Просветленный
(31457)
16 лет назад
идеал Святой РУси всегда был только идеалом, хоть и очень высоким, к тому же параллельно сосуществовали и другие православного же харатера идеалы - как официальные, государственно-церковные, так и "низовые", оппозиционные. Не стоит преувеличивать роль символики и фетишизировать её. Ведь есть люди, для которых крест, носимый на груди другими - это прежде всего орудие казни, такое же, как виселица, гильотина, топор, удавка, автомат.... это, конечно, передержки. Россия станет нормальным государством, когда избавится от двух маний - величия и комплекса неполноценности)))
всё это окружено башнями на вершинах - звезды, символ диавола.
Когда-то в 1995 году, осматривая кремль снаружи, я увидел это и тут же мне пришла мысль,
о том какая борьба ведется в этом месте между светлым божественным началом и армией сатаны.
Наверное поэтому и политики, попадающие в это место теряют свои мозги и все светлое, что когда-либо было их частью,
приобретая и усваивая все пороки и привелегии нечистого.
А молчаливый страж этого диавольского заточения церкви - лежит на красной площади в мавзолее...
Мне кажется, что до тех пор пока над домом где обитает правительство такие символы, Россия будет страдать и ничего
в лучшую сторону не изменится.
Думаю, это обязательное условие для возрождения Святой Руси.