Про соус Ткемали (см. внутри)
Недавно впервые попробовала соус Ткемали домашнего приготовления ( готовила свекровь моей сестры) и прямо влюбилась в этот соус! Расскажите, как вы к нему относитесь: нравится или нет? Как его используете, к чему или с чем подаете? Покупаете или сами готовите? Не знаю, насколько правильно приготовлен был тот соус, который я пробовала.. Но на вкус он умеренно кисловато/острый, пикантный даже, можно сказать. Подскажите ваш любимый и опробованный рецепт этого соуса. Буду очень благодарна!)
Я летом делаю специальную заготовку - пастеризованное сливовое пюре без сахара.
Зимой - только добавить в это пюре чеснока, кинзы и острого перца - и готов ткемали. Прямо, как оригинал из Грузии!
рецепт не скажу. но соус обалденный. ко многим блюдам подходит
Нравится. Делаю примерно так, как Паша. Только там слива типа алычи. Добавляю в харчо, к шашлыку.
у меня покупной - вчера смазывала изнутри свиной рулет - с другими добавками
очень нравится и красный. и зеленый. Покупаю у знакомой грузинки, которая занимается подобными заготовками в почти промышленных масштабах
у нее еще великолепный соус Сациви