Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Про соус Ткемали (см. внутри)

Недавно впервые попробовала соус Ткемали домашнего приготовления ( готовила свекровь моей сестры) и прямо влюбилась в этот соус! Расскажите, как вы к нему относитесь: нравится или нет? Как его используете, к чему или с чем подаете? Покупаете или сами готовите? Не знаю, насколько правильно приготовлен был тот соус, который я пробовала.. Но на вкус он умеренно кисловато/острый, пикантный даже, можно сказать. Подскажите ваш любимый и опробованный рецепт этого соуса. Буду очень благодарна!)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Я летом делаю специальную заготовку - пастеризованное сливовое пюре без сахара.
Зимой - только добавить в это пюре чеснока, кинзы и острого перца - и готов ткемали. Прямо, как оригинал из Грузии!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

рецепт не скажу. но соус обалденный. ко многим блюдам подходит

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Нравится. Делаю примерно так, как Паша. Только там слива типа алычи. Добавляю в харчо, к шашлыку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

у меня покупной - вчера смазывала изнутри свиной рулет - с другими добавками

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

очень нравится и красный. и зеленый. Покупаю у знакомой грузинки, которая занимается подобными заготовками в почти промышленных масштабах
у нее еще великолепный соус Сациви