Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про соус Ткемали (см. внутри)

Лёлька Искусственный Интеллект (172018), закрыт 9 лет назад
Недавно впервые попробовала соус Ткемали домашнего приготовления ( готовила свекровь моей сестры) и прямо влюбилась в этот соус! Расскажите, как вы к нему относитесь: нравится или нет? Как его используете, к чему или с чем подаете? Покупаете или сами готовите? Не знаю, насколько правильно приготовлен был тот соус, который я пробовала.. Но на вкус он умеренно кисловато/острый, пикантный даже, можно сказать. Подскажите ваш любимый и опробованный рецепт этого соуса. Буду очень благодарна!)
Лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91671) 9 лет назад
Я летом делаю специальную заготовку - пастеризованное сливовое пюре без сахара.
Зимой - только добавить в это пюре чеснока, кинзы и острого перца - и готов ткемали. Прямо, как оригинал из Грузии!
Остальные ответы
Ольга Самвелова Мудрец (18081) 9 лет назад
Нравится. Когда слив нет, бабушка готовит из терна.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
у меня покупной - вчера смазывала изнутри свиной рулет - с другими добавками
Helen Оракул (71772) 9 лет назад
Нравится. Делаю примерно так, как Паша. Только там слива типа алычи. Добавляю в харчо, к шашлыку.
СиббиттерОракул (91671) 9 лет назад
Привет!
Будь у меня на даче алыча - делал бы из алычи, естественно! А так - что есть, из того и варю. Сначала делал из желтых слив - отдельно, из синих - отдельно.. Теперь все мешаю. И получается ОТЛИЧНО!
Helen Оракул (71772) Привет, мой дорогой! У меня практически чернослив растет и из него ткемали - мимо: дюже сладкий сорт. Покупаю алычу и кислую сливу.
КислЫй Искусственный Интеллект (175346) 9 лет назад
рецепт не скажу. но соус обалденный. ко многим блюдам подходит
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219180) 9 лет назад
очень нравится и красный. и зеленый. Покупаю у знакомой грузинки, которая занимается подобными заготовками в почти промышленных масштабах
у нее еще великолепный соус Сациви
Похожие вопросы