Моя сестра три года как получила ВУ водит машину с моей точки зрения аккуратно ПДД не нарушает но..
при виде инспекторов ДПС мандраж нападает, а если остановят она потом дома валерьянку пьёт как не пытался ей объяснить что это нормально ни как не действует говорит как их вижу чувствую себя виноватой. как помочь советуйте!!
Так сестра интернетом приучена к мысли что ГИБДД существует для того чтобы обижать и штрафовать водителей, вот и очкует!
Попробуйте сказать ей следующее:
ГИБДД существует для того чтобы защитить и обеспечить безопасность нормальных водителей и как можно строже НАКАЗАТЬ водителей-раздолбаев, алкашей, малолеток, на всю голову отмороженных!
Я так именно и отношусь к ДПСникам, всегда с ними вежлив, улыбаюсь, и НИ РАЗУ просто так до меня не докопались! Они тоже люди, и работа у них непростая! Попробуй целый день общаться с отморозками и полудурками! Так что не надо бояться полицейских, им надо сочувствовать!
Да проблема чисто психологическая и встречается довольно часто.
Есть 100% предрасположенность к фобиям вообще. Все устраняется методом психодрамы.. например
судебным разбирательством по поводу штрафа.. клин-клином вышибают, и заблуждение что этот дискомфорт с годами проходит...
Правила плохо знает, потому и кажется постоянно что что то нарушила.
Я это давно заметила, особенно видно по людям, которые права купили. Там даже стаж не помогает, неуверенность на всю жизнь остается
Беседа с хорошим толковым психологом. Не путайте с психиатром.
какая однако ранимая. ты бы предупредил всех гайцев в городе что её букетом роз останавливать надо))))))