Действительно ли "Дисклеймер" перед видео на YouTube освобождает от ответственности? Или он там просто "по приколу"?
А если перед видео вообще написать, что "последующий набор звуков не задумывался как слова, да ещё и связанные в предложения, и любые совпадения случайны", то действительно ли это полностью освободит автора от ответственности за всё, сказанное далее? И подчиняется ли YouTube законам других стран, кроме Америки? Заранее благодарен.
Как говорится "Вас предупреждали". Считаю, что контент, являющийся безобидным НЕ ДЛЯ ВСЕХ (возрастной/шокирующий/непристойный) тоже имеет право на существование, в целях поддержания некоторого разнообразия.
Дисклеймер делается для того, чтобы предупредить разного рода чувствительных пользователей, больных эпилепсией, с предрассудками и т. д. Для их же, так сказать, блага.
Лично я спокойно смотрю обзоры с матюками, я не "культурный свинья".
На расчленёнку, т. к. знаю что всё это происходит в пределах экрана.
И прочее, и прочее. Но это не значит, что я помешан на этом. Просто МОГУ. А они - нет! =))
P.S. Дисклеймеры на самом деле делаются для того, чтобы "обиженные жертвы" не ставили дизлайк к видео, которое не для них, тем самым ухудшая его статистику.
лучше всего от ответственности освобождает безответственность
ну теоретически да
какой нафиг ответственность, пока докажут что то (да не у кого не будет желание доказать )