Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+3

Действительно ли "Дисклеймер" перед видео на YouTube освобождает от ответственности? Или он там просто "по приколу"?

А если перед видео вообще написать, что "последующий набор звуков не задумывался как слова, да ещё и связанные в предложения, и любые совпадения случайны", то действительно ли это полностью освободит автора от ответственности за всё, сказанное далее? И подчиняется ли YouTube законам других стран, кроме Америки? Заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Как говорится "Вас предупреждали". Считаю, что контент, являющийся безобидным НЕ ДЛЯ ВСЕХ (возрастной/шокирующий/непристойный) тоже имеет право на существование, в целях поддержания некоторого разнообразия.
Дисклеймер делается для того, чтобы предупредить разного рода чувствительных пользователей, больных эпилепсией, с предрассудками и т. д. Для их же, так сказать, блага.
Лично я спокойно смотрю обзоры с матюками, я не "культурный свинья".
На расчленёнку, т. к. знаю что всё это происходит в пределах экрана.
И прочее, и прочее. Но это не значит, что я помешан на этом. Просто МОГУ. А они - нет! =))

P.S. Дисклеймеры на самом деле делаются для того, чтобы "обиженные жертвы" не ставили дизлайк к видео, которое не для них, тем самым ухудшая его статистику.

Просветленный
9лет

лучше всего от ответственности освобождает безответственность

Мыслитель
9лет

ну теоретически да

Мастер
9лет

какой нафиг ответственность, пока докажут что то (да не у кого не будет желание доказать )