Подскажите рецепт приготовления гоголя моголя
В детстве взбивали белок до пены и добавляли сахар. А сейчас хочется чего нибудь наподобие. только с желтком и так же до ваты взбивать с добавлением сахара и, например, какао порошка. вот такой рецептик подскажите. Или наподобие такого. Только чтоб не жидкий получился...
С желтком не получится. Белки взбивай.
Так гоголь моголь и делается из желтков перетертых с сахаром! Дальше можно добавлять ароматизаторы, алкоголь, ягоды... А взбитые белки, это другая тема!
Гогель-Могель так и готовится только лишь из желтков, а что уж вы там добавите-это уже на ваше усмотрение, и уж поверьте-густым он никак не будет. Для легкого быстрого взбивания, вместо сахара можете заменить пудрой сахарной.
Гоголь-моголь делается только из желтков, знаю точно, меня им закормили в детстве. Желтки взбиваются с сахаром, по желанию можно добавить какао-порошок, будет шоколадный. Белок, взбитый с сахаром, - это белковый крем или основа для безе.