Top.Mail.Ru
Ответы

Куда податься в спортзале?

У меня сидячая работа, весь день за компом, и так 6 дней в неделю (суббота короткий день), выходу с работы, сажусь за руль и еще полтора часа до дому сидя...Дома поела и спать...Мыщцы совсем дряблые, живот появился, когда сижу складки, руки и ноги не подтянуты,. Надо бы подтянуть мыщцы и чуточку похудеть. Надумала идти в фитнес клуб. Но там столько всего, я и не знаю что выбрать. Я как то ходила на аквааэробику но мне не понравилось групповое занятие. Тренер дает задания на всех, мы постоянно качали ноги, (т.к. разные тёти считали что у них это самое проблемное место), за счет этого с меня стали спадать штаны. Я не спорю, у меня подтянулась попа и живот, но вот руки и плечи как были так и остались. Руки у меня самая проблемная зона а не ноги. Поэтому когда через п3 месяца занятий я увидела себя целиком в зеркал то ужаснулась, и забросила аквааэробику....Сейчас мне снова предложили пойти на аква, т.к. минимальная нагрузка на позвоночник, но я боюсь что все повториться. Кроме аква есть еще, обячная аэробика, степ, калланетика, пилатес, гимнастика, тренажерный зал...Что выбрать? Что посоветуете? Может снова пойти на аквааэробику, но взять индивидуальные занятия? (т.к. мне сказали это наиболее действенный способ похудеть)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я бы посоветовала чередовать 2 раза в неделю тренажерный зал, только обязательно с индивидуальным тренером и 1 раз аквааэробику (акцент на занятия в поясах с гантелями - руки отлично подтягивает) . Удачи!

Знаток
16лет

Бег на месте нам заменит спорт и профилактику. Красота.. .
Главное - РЕГУЛЯРНОСТЬ. начать можно с 5-10 минут в день.
Затем добавить упражнения для гибкости (наклониться и потянуться к полу руками, не сгибая коленей; руки над головой, рывки руками назад; руки согнуты в локтях перед грудью рывки назад, с поворотами тела влево, вправо и др. )
Отжимания от стула, кровати; сгибание рук в локтевом суставе с отяжелением, перебирание пальцами одной руки по палке сверху вниз, снизу вверх и др.
Закончить зарядку хорошо контрастным душем.
Всего доброго.

Мастер
16лет

И вашего рассказа я выевил факт того что вы работаете, едите, спите. А друзья? Разве не весело ли выйти на свежий воздух в компании друзей (подружек) , лучших друзей (подружек) ! Чем париться, жарится от духоты в фитнес клубе, на работе, дома. выберитесь из четырех стен на свободу возьмите недельный отпуск (если есть) и съездейте куда нибудь в поисках чего нибудь нового. Прошвырнитесь по магазинам. Тогда и лишний вес уйдет!

Ну а если тренажерка нужна то тогда на аэробику, далее релакс, и средней тяжести нагрузки.

Мастер
16лет

Стоп! ЕСли тебе не нравится что происходит с тобой и твоим телом-ходить не стоит!!! Иди на какое нибудь боевое исскуство)) капоера, тайский бокс или в крайнем случае айкидо... побегаешь, научишься чему-нибудь -будешь в форме!

Ну а если серьезно, то можно просто фитнес на тренажерах или йогу