Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

физика, абсолютная погрешность

Константин Корднев Ученик (218), закрыт 8 лет назад
Вот есть у нас данное значение, скажем, диаметра d = 8*10^(-3) м. Как при этом посчитать абсолютную погрешность дельта d? Просто больше не дано ничего по диаметру. Помогите, пожалуйста.
Дополнен 8 лет назад
Не было измерений!! Данное - то есть в условии задачи такое значение дано.
Дополнен 8 лет назад
Всё! Я знаю как абсолютную погрешность считать когда сам всё измеряю несколько раз и дальше считаю, НЕ ТУПОЙ!!! Вопрос как раз в том, что только это значение есть, а в формуле для измерения абсолютной погрешность момента инерции есть дельта d.
Дополнен 8 лет назад
Это лабораторная такая (маятник Максвелла), суть как раз в моменте инерции, а дельта d - это просто одно из промежуточных вычислений.
Дополнен 8 лет назад
Вот и я вижу, что условие неполное, а нам тут ничего не объяснили! Считать-то надо!!!!
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
ВОТ формула. В ней дельта d. Дельта t .h, m я посчитал, там всё ясно. А в d дано изначально одно значение.
Дополнен 8 лет назад
Вот там сверху d с вопросиком. Вот оно. Дано.
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Вот я о чем говорил.
Лучший ответ
Styx Гений (83663) 8 лет назад
вы хоть сами поняли, что спрашиваете???

Сколько измерений проводили???

Что такое ДАННОЕ значение??
Вы момент инерции НЕ ИЗМЕРЯЕТЕ, а считаете- у вас ВООБЩЕ- КОСВЕННЫЕ измерения
Тогда вопрос ваш вообще- НИ в какие рамки
Гуглите
Зайдель Теория ошибок

Определение погрешностей при косвенных измерениях
Да...
StyxГений (83663) 8 лет назад
чем диаметр измеряли?

Погрешность микрометра в паспорте имеется- у вас же в опр dt- все написано, класс, как учат (ся)
Styx Гений (83663) Ну дак и берите погрешность 0,5 деления шкалы- вроде, все разжевали- прочитать не дано???
Остальные ответы
eg Мыслитель (7377) 8 лет назад
абсолютная погрешность есть дифференциал функции (ее приращение) в зависимости от приращения (ошибки) аргумента, т. е. у вас условие не полное.
Хотя, если такой размер ДАН, то абс. погрешность равна 0
Бред не пишем, вы в теме?? /
Дивергент Высший разум (1753284) 8 лет назад
Кошмар... И ведь этот человек станет инженером...
Видели- ему даже формулы для расчета погр написали, таблицу начертили...
Только цифры подставляй...
Классно учатся...
Дивергент Высший разум (1753284) Да не о чем говорить... Точнее, уже обо всем этом поговорили))
Похожие вопросы