Top.Mail.Ru
Ответы

Разворот на узком перекрестке.

могу ли я начать разворот на маленьком перекрестке от противоположного пешеходного перехода? точнее с правой стороны. если начинаю разворот с "левой полосы" при развороте наезжаю на пешеходный переход. он расположен так что совсем не утопает в перекрестке, максимум на метр. это максимум! например как на фото

Дополнен

могу ли я начать разворот на маленьком перекрестке от противоположного пешеходного перехода? точнее с правой стороны. если начинаю разворот с "левой полосы" при развороте наезжаю на пешеходный переход. он расположен так что совсем не утопает в перекрестке, максимум на метр. это максимум! на первом фото как я развернулся наехав на пешеходный переход. на втором фото как я хочу произвести разворот на перекрестке чтоб на наезжать на переход. перекресток меньше чем на фото и не имеет разделительных полос. ВОПРОС: РАЗРЕШЕН ЛИ ТАКОЙ МАНЕВР?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Мое мнение. На пешеходном переходе разворот запрещает п. 8.11. ПДД РФ. Но в вашем случае, вы наезжаете на пешеходный переход уже завершив маневр разворота. Наезжать на пешеходный переход не запрещено.

Искусственный Интеллект
9лет

Смотрим ПДД - 8.11
Разворот запрещается:
1.на пешеходных переходах;
2.в тоннелях;
3.на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
4.на железнодорожных переездах; и т. д....
У тебя траектория очень странная. к чему такой размах, на 4 полосной дороге??? ты на фуре что ли???))))

Знаток
9лет

на переходном не можешь

Высший разум
9лет

Даю тебе добрый совет: разворачивайся только на регулируемых перекрестках и ТОЛЬКО на тех из них, которые ОБОРУДОВАНЫ светофором с левой стрелкой! На всех других перекрестках НЕ РАЗВОРАЧИВАЙСЯ НИКОГДА!
Избежишь массы проблем.

Мудрец
9лет

Если ширины не позволяет, поищи другой маршрут или место. С правого ряда допускается, но не желательно.