Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно! Что делать?

Щенок хаски, почти 3 месяца, приучаем оставаться одного, т. к. Родители скоро уезжают на 2 недели, может больше, и вот мне надо собаку приучить оставаться одну к 23 числу, буду уходить в школу на 7-8 часов, вчера уезжали в магазин, часа на 3, оставляли одного, он выл, и видимо в темноте он еще сильнее воит и боится, мне то все равно, что он воит что он не воит, пусть хоть обвоится, но проблема в том то что на этаж ниже живет сумашедшая соседка, недавно встретила ее на улице, и она на меня бешенным криком орет, что я постоянно прыгаю с моей ужасной собакой! И так вот, вчера оставили дома когда собаку, под вечер начал выть, она позвонила в другой дом мои родным, мол бегите домой, у вас собака воит, ну да ладно, на нее мне все равно, просто на лестничной клетке у нас у соседей маленький ребенок, хотя они нам и не жаловались, я думаю что мы можем им мешать, вообщем, что делать? Может намордник? Я уже незнаю, привыкнет он так за несколько дней?

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

А когда брали хаски не знали что отличительной чертой этой породы является вой? Теперь наслаждайтесь вокалом, перевоспитать врятли получится.

Искусственный Интеллект
9лет

Никак не приучить. Еще и за такой срок. Бросайте школу и сидите с собакой

Искусственный Интеллект
9лет

так у вас же хаски, привыкайте, и выть и громить квартиру будет

ну а пока пробуйте хотя бы оставлять включенным телевизор или радио погромче включайте, чтобы складывался эффект присутствия кого то в квартире, может будет молчать

Просветленный
9лет

Недавно я встретила человека, у которого собака не остается одна дома. Ему приходится везде возить с собой своего питомца: на работу, в гости и на дачу. В общем-то, такая дружба выглядит даже мило, но какой проблемой она становится для хозяина! Страх одиночества, который приносит в вашу жизнь разгрызенные диваны и поцарапанные двери, ругань с соседями и вой, слышимый из окна каждое утро, превращается не просто в расстройство у собаки, он делает ваше сосуществование с ней невыносимым.
А виноваты-то во всем вы сами. Когда вы забрали такого маленького и беззащитного щенка от матери, он всю свою любовь и нежность перевел на вас. Вы потакали его навязчивости, чрезмерной требовательности к ласке и повышенной потребности к вниманию. Образовалась сверхпривязанность: невозможность собаки оставаться без вас, желание везде следовать за вами и быть под вашей защитой. Теперь вам не уйти спокойно из дома, закрыв питомца спать на целый день, а уж отдых в Витязево, где надо будет оставлять собаку в номере, пока вы будете загорать на пляже, вообще становится просто мечтой. Как-то мы ездили с такой собакой на выставку в Москву: немало же денег нам пришлось оставить в гостинице, чтобы отремонтировать номер.
Раз есть проблема – надо ее решать. И не теми способами, какими иногда ее решают люди: усыплением собаки или отправкой когда-то лучшего друга в приют. Надо просто постепенно приучить животного к отсутствию хозяина. Этот метод строится на имитации ухода хозяина, повторяется многократно, с каждым разом увеличивается время отсутствия человека. Вначале владелец собаки уходит буквально на минуту, потом на две и т. д., когда время отсутствия доходит до 30 минут, можно значительно увеличивать интервал. При уходе и приходе человек не должен выражать никаких эмоций, это может усугубить ситуацию. Если собака остается дома одна на полтора часа, то и целый день одиночества для нее – не проблема.
Некоторые дрессировщики предлагают другой способ решения проблемы: наказание. Когда наказание не помогает (а оно не помогает точно), то проводится курс дрессировки, потом еще один и еще, в общем, люди просто зарабатывают деньги. Знаю такого инструктора, который берет собаку на передержку каждый день, пока ее владелица на работе. На предложение просто решить проблему того, что собака не остается одна дома, инструктор запричитал, что это совсем не обязательно, что это очень хлопотно и долго. Конечно же, лучше всю жизнь животного зарабатывать на нем и его хозяине деньги.
Если вы заметили, что ваш щенок слишком беспокоен, не может оставаться один без вас, постоянно требует внимания, то начните принимать меры уже сейчас. Не гладьте и не ласкайте собаку просто так – только за какие-либо поступки, постарайтесь не выражать ярких эмоций при встрече с питомцем, держите дистанцию. Тогда у вас вырастит здоровая и нормально развитая собака.

Знаток
9лет

Сами виноваты, зачем заводить такую собаку, если у вас такой обрас жизни? Потому что хаски это круто, модно и здорово? Это ЕЗДОВЫЕ, СТАЙНЫЕ собаки, о каком одиночестве можно говорить. Отдайте нормальным людям лучше, которые смогут обеспечить собаку нужным досугом