Каким способом кошка убивает мышь?
Сжимая челюсти на грудной клетке мыши, ломает ей рёбра. Повреждая при этом сердце и лёгкие, от несовместимых с жизнью травм мышь погибает.
Однажды хозяйскому коту на даче попалась необычайно шустрая мышь - он схватил её не за грудную клетку, а за основание задних лап. Она, бедная, орёт на весь огород - лёгкие-то целы... Он положил ее на землю - и смотрит, как она, с переломанными костями таза и отказавшими задними лапами, пытается уползти "на руках". Щурится от удовольствия, злодей! "Не будь, - говорю, - таким садистом, поймал - так добивай ее и съедай! ". Он, похоже, не вполне понял мои слова, но схватил добычу уже как полагается и утащил в укромный угол двора. (Мышей, даже вынутых из мышеловки, он считал самой лучшей пищей). А потом неделю, если не две, ходил на меня обиженным, протянешь руку его погладить - уклоняется: "Ласки-ласки, а я таки не забыл, как ты мне насладиться не дал и едва вовсе добычу мою не отнял! ". Потом всё же простил: "Не отнял ведь, хотя и мог вполне, то есть вполне благородно со мной поступил - право сильного надо уважать! ".
Давит зубами, потом сжевывает целиком.
Может сразу задушить, а может мучить до смерти.
Душит клыками, прокусывает жизненно важные органы.
Сначала душит, иногда сначало играется, некоторые кошки поймают и не едят, а так душат а потом едят