Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отстаивать воду рыбам?

Skillet Ученик (64), закрыт 3 года назад
Подарили аквариум вот теперь вопрос назревает сколько нужно отстаивать воду с добавлением антихлора Aquacons.
Лучший ответ
Наталья А. Высший разум (201579) 9 лет назад
Антихлор-в унитаз, гуглите -"запуск аквариума",для подмены достаточно день-два отстоять, при запуске-не менее 12 дней со включенным оборудованием
Остальные ответы
Лиса Просветленный (43207) 9 лет назад
От того какая вода для аквариума используется, напрямую зависит состояние здоровья его обитателей. Вода обладает огромным количеством различных свойств. Поэтому аквариумистам, перед тем как готовить воду, необходимо научиться определять их, а также контролировать и правильно регулировать, чтобы обитателям домашнего водоема было комфортно пребывать в нем. Нужно ли подготавливать воду для аквариума? Обычная водопроводная вода для аквариума не пригодна. Ее необходимо подготовить. Так, подготовка воды начинается с банального отстаивания. Для начала в любую емкость нужно при помощи душа налить воду. В данном случае душ поможет избавиться от определенного количества вредных веществ, которые содержатся в водопроводной воде, и могут повлиять не самым лучшим образом на здоровье рыб. Использование душа также дает возможность понять стоит ли в определенный день применять водопроводную воду для наполнения аквариума или лучше перенести это событие на другое время. Дело в том, что при применении душа можно определить превышено ли содержание хлора в воде в тот или иной день. Ведь не секрет, что каждый день в водопроводной воде содержится совершенно различное количество примесей. Как правило, это зависит от времени года, погодных условий и т. д. Если чувствуется сильный запах хлора, то такую воду для аквариума лучше не использовать. Применение водопроводной воды для заполнения аквариума обусловлено еще и тем, что она обладает нужной для нормального развития рыб и растений кислотностью (PH=7). Это активная реакция, характеризующая щелочную и кислотную среды воды. Эту реакцию определяют при помощи бумажных индикаторов, которые можно приобрести в любом зоомагазине. В случае, если уровень PH понижен, то можно использовать обычную соду для его повышения. Для понижения PH применяют торф, собранный не на возвышенности. Для наполнения аквариума можно использовать и дистиллированную воду. Купить ее можно в обычной аптеке. Однако такой способ наполнения аквариума подойдет лишь в том случае, если аквариум небольшой. Многие специалисты все же не рекомендуют использовать дистилированную воду, т. к. в ней отсутствуют минеральные вещества, полезные для обителей аквариума. Также есть вариант использовать воду из другого аквариума (если такой имеется), в котором уже установилось биологическое равновесие для благоприятного проживания рыбок.
Источник: http://aquarists.ru/akvarium/voda-dlya-akvariuma/
SkilletУченик (64) 9 лет назад
про ph и kh я знаю сколько отстаивать надо ?
Лиса Просветленный (43207) по ссылке пройдите, я в свой трое суток отстаиваю
юлия профатилова Ученик (165) 9 лет назад
не знаю у нас пластмасовые баки там вода отстаивается и все
Алексей Исаков Знаток (290) 9 лет назад
Отстаивать воду это и есть антихлор, а если вы пользуетесь именно присадками, то и отстаивать не нужно, но мое мнение сутки воду проще отстоять и все, очень давно занимаюсь рыбками
Похожие вопросы