Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Подруга меня... кидает?

Добрый вечер всем! Хочу поделиться проблемой и спросить совета - может, кто что-то подскажет.
С подругой учимся на первом курсе университета, только вот на разных факультетах. Подруги мы очень хорошие - бирки не наклеиваем, "лучшими" друг друга не называем (тем более, что есть еще 3 подруги близких очень у нас - мы все друг у друга лучшие), но все-таки немного ближе друг к другу, чем с другими. Ну так вот, у нее, разумеется, новые друзья в группе - они вместе часто ходят куда-то, гуляют и т. д. Я тоже хорошие отношения со своей группой поддерживаю, но не с кем не сблизилась сильно - у меня есть 4 подруги, они самые любимые и никто мне больше не нужен.
Так как учимся мы с Олесей не вместе, то видимся гораздо реже - а я часто ищу встречи с ней, зову куда-то, пишу ей постоянно, ну и все такое прочее. Стала в последнее время замечать, что она стала гораздо прохладнее ко мне относиться - при встрече не обнимет, сама просто так первая не пишет, только если глупость какую отправит (вроде записи из паблика, песенки или еще чего), не зовет меня никуда, а на мои "зовы" как-то нерешительно реагирует - сомневается что-то, долго думает, решает. Иногда даже жертвует моим обществом, чтобы с группой своей куда сходить.
Да и меняться она начала - была девочка такая хорошая, приличная. А теперь и выпить может, и слова крепкие из нее сыплются периодически. Стала более раскрепощенная, нахальная немножко, куда менее скромная теперь. Я понимаю, это возраст, это пройдет. Я понимаю, что общение с группой ей в новинку (тем более, что теперь она с с девчонками, и с парнями общается - раньше такого не было - только в девочками дружила), ей с ними интересно, и куда более весело они время проводят. Я знаю, что она еще вернется, мне нужно только подождать.

Я вот думаю перестать навязываться ей - оставить ее в покое: перестать куда-то звать, писать. Я ей уже говорила, что всегда найду время для нее (кстати да - я никогда не колеблюсь - любые важные дела отложу ради встречи), если ей захочется. Как думаете, правильно будет?
А что делать мне? Очень расстраиваюсь из-за этого - просто какая-то апатия, депрессия наступает. Не хочу ни с кем общаться (даже в другими тремя подругами), очень уж мне Олеся нужна - такая вот она у меня подруга, спокойнее и приятнее с ней, и просто как вода необходима!

Не знаю вот, что и делать. Как поступить? Оставить человека в покое и продолжать пытаться наладить контакт снова? Если оставить - то как бороться с плохим настроением? (Только пожалуйста, не предлагайте трех подруг или налаживать отношения с собственной группой! С подругами общаюсь, но когда Олеси нет мне очень грустно становится, и я только настроение всем порчу:) С группой лады, но не нужны они мне как близкие друзья! И, кстати, с группой Олеси общаться не собираюсь - они итак ее испортили:)), да сама она предпочитает как-то разделять нас и их).
Буду надеяться на ответ! Спасибо, что прочитали. Приятного вечера!

Дополнен

Нам по пути. Познакомились, когда по 15 лет было - уже взрослые, уже понимали все.

По дате
По рейтингу
Гуру
9лет

Совет мой такой Вам. Нельзя так растворяться в человеке. Потеряете себя. Если Ваша подруга выбрала другие интересы-уважайте ее выбор. Не навязывайтесь. Часто бывает такое, в течение жизни люди входят в нашу жизнь и уходят из нее. Я сама предпочитаю всегда держать дистанцию. Обожглась несколько раз. А с дистанцией разочарований потом меньше если что. Пока она сама не появится не идите на контакт первой. В этом есть для вас своеобразный +. У Вас будет время понять по пути Вам или нет. И не сожалейте ни о чем.

Знаток
9лет

Вам нужно наладить отношения с собой. Верните себе себя и живите своей жизнью.

Гуру
9лет

Думаю на время надо выкинуть из головы эту ситуацию, потом все нормализуется!