Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Могу ли я подать за ложное обвинение

жил в браке со свеой женой имею от нее сына, мы с ней и с сыном проживали на квартире её отца, отец её постоянно пил и дебоширил до тех пор пока не ударил меня ножом в живот - после чего был осужден и отбывал срок два года, к нам переехала жить моя бывшая теща которая приглядывала за сыном, и после ее перезда они стали меня уговаривать продать мой дом чтоб купить квартиру и сьехать так как проживание с отцом невозможно, я не соглашался сперва, потом предложил купить однушку (должно было хватить денег с продажи моего дома), но они не хотели однушку и убедили меня в том что стоит взять ипотеку, так как Оксана работает на высокооплачиваемой работе + пенсия - проживем вообщем они меня убедили.
Я продаю дом, прописываюсь у ее брата. она берет ипотеку оформляет все на себя (я поручитель в банке) и мы покупаем по договору долевого участия квартиру, в которую через год можно будет вселится. платим ипотеку. Проходит год подходит время получения ключей, я приезжаю как то с юбилея сотрудницы а она мне заявляет что я ей изменил и начинет постоянно ссорится и скандалить; так длилось где то три недели, на мои доводы что я ей не изменял, я ее возил даже на работу к себе с ней говорил наш директор пытаясь ей уразумить что измены не могло быть в принципе она не реагировала. Мы в параллель получаем ключи и она украв у меня все документы и деньги (кроме машинных документов) ушла из дома и написала смс что она от меня уходит и чтоб я убирался, и чтоб принес ей документы и доверенность на машину, и её мать заявила что они лишат меня всего и пустят по миру...
Я переехал на новую квартиру и стал жить там: вдруг мне звонят из следственного комитета и говорят что ваша бывшая написала заявление о том что я изнасиловал сына, дело было заведено и прорабатывалось сейчас закрыто за недоказанностью.
скажите могу ли я подать на нее за ложное обвинение и каковы мои шансы, кому писать заявление?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

можно

Мастер
9лет

Конечно Вы вправе обратиться в тот же самый следственный комитет и написать встречное заявление в рамках данного уголовного дела, либо материала проверки (если уголовное дело не возбуждено). Они должны это заявление зарегистрировать в установленные УПК РФ сроки рассмотреть данное заявление. По окончании проверки уведомить заявителя о результатах проведенной проверки.

Мастер
9лет

конечно, даже надо могут выплатить моральный ущерб, писать в районный суд

Искусственный Интеллект
9лет

можно, и странно, что они сами этим не занялись