Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как при помощи неподвижного блока получить выигрыш в силе?

Владимир Замятин Оракул (65167), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
ه٭ЅᴷỲ Ɲᴱᵀ ه 好上早‮ ه Высший разум (117782) 9 лет назад
мой вариант:

придорожный столбик считаем за наподвижный блок.
Владимир ЗамятинОракул (65167) 9 лет назад
Придорожный столбик - неподвижный блок, а места касания продетых одна в другую веревок - блоки подвижные. Не пойдет. Потому как с подвижным блоком все ясно.
Вот на картинке левая гимнастка тянет веревку в два раза слабее, чем правая. Ну и, естественно, выбирает в два раза больше длины веревки.
Мораль: чтобы помощи неподвижного блока получить выигрыш в силе, нужно тянуть самого себя.
ه٭ЅᴷỲ Ɲᴱᵀ ه 好上早‮ ه Высший разум (117782) почти согласен ) скользящая петля конечно выполняет роль блока, но блоком не называется. )
Алексей КоряковМастер (2409) 8 лет назад
Трение в местах скольжения верёвки с лихвой окупит выигрыш в силе. Поэтому авто так не достать. А вот привязать верёвку к столбику и тянуть в перпендикулярном направлении точно даст выигрыш. Для нерастяжимой верёвки он стремится к бесконечности, потому как делим на косинус угла, стремящегося к прямому.
ه٭ЅᴷỲ Ɲᴱᵀ ه 好上早‮ ه Высший разум (117782) дидактически интересное предположение. а руль кто будет выкручивать и удерживать?
Остальные ответы
Я тебя съем Мудрец (15065) 9 лет назад
Сместить ось от центра. ну и поднимать на небольшую высоту как рычагом.
Это и есть рычаг, а не блок.
Я тебя съем Мудрец (15065) вики говорит: Фактически, любой блок представляет собой рычаг, в случае неподвижного блока — равноплечий, в случае подвижного — с соотношением плеч 1 к 2. Как и для всякого другого рычага, для блока справедливо правило: Во сколько раз выигрываем в усилии, во столько же раз проигрываем в расстоянии. Если я в диске просверлил дырку не по средине, он от этого не стал быть диском
Александр Стахов Просветленный (38497) 9 лет назад
Зашибись дуэлечка: просветленный с мудрецом про блок-рычаг.
Вам не в Ответы, а к Архимеду, право.
Вова, поделись с учителем физики (по диплому) секретом.
По существу-то есть что сказать, балаболушка?
Александр Стахов Просветленный (38497) Я же не предлагал обратиться к Стахову, но к Архимеду. Мне по существу сказать нечего. Поэтому я и попросил Вас (если Вам есть что сказать) поделиться. За ласковое обращение "балаболушка" (какая прелесть!) - отдельное спасибо.
shkozo sh Просветленный (23486) 9 лет назад
Ну, натянуть веревку (или две ее части), закрепить, а потом приложить силы перпендикулярно натянутым частям.

Или рассмотреть колодец. Ручку крутим, ведро поднимается. У ручки плечо большое, у бревна, на которую наматывается цепь, радиус маленький. Сойдет за неподвижный блок?
Не сойдет.
В первом варианте вообще нет блока. А во втором это ворот.
shkozo sh Просветленный (23486) Хорошо. Второй вариант не рассматриваем. В первом варианте блок будем использовать для прямолинейного поднятия груза. Блок точно над грузом, веревка привязана к грузу, перекинута через блок, вторым концом привязана к дереву. Это вариант Юлии Павловой. Если дерева (дополнительной опоры) нет: перекидываем веревку через блок, двумя концами привязываем к грузу. Пусть блок находится на высоте h от груза. На высоте h/2 прикладываем к двум частям веревки перпендикулярно им силы. Например, оттягиваем две части веревки друг от друга.
Юля Павлова Гений (70084) 9 лет назад
Груз, металлический трос от него перекидывается через неподвижный блок. и крепится где то вдали внатяжку...
Берем за середину второй части троса и тянем перпендикулярно к тросу..
Груз легко поднимается, как нечего делать.
Выгрыш дает та опора, за которую крепится трос. А блок только перенаправляет трос для удобства. Можно и без него.
Юля Павлова Гений (70084) Значит, выигрывает опора, а я проигрываю? Я силу прикладываю и всегда проигрываю, а опора всегда выигрывает, не шелеля понапрасну мозгом? А ради чего Вы потребовали применить блок, если можно без него? Вообще, зачем всё это? Пустая трата времени. Архимед тот требовал непременно опору, неглупый был человек, я согласна быть опорой для него. А Вам нужен блок, без которого можно обойтись. Искренне не понимаю, в чём фишка ))) И в чём криминал изменения направления с помощью блока, ведь он хоть на это сгодился, и между прочим это даёт возможность поднять груз, который мой вес раза в три превышает. Я это и считаю своим выигрышем в силе, в отличие от Вас. А опора может и проиграть, будучи выдернутой, Вы не находите?
999 Мудрец (14789) 9 лет назад
Снабдить блок храповым механизмом.
Это даст возможность перекуров. Выигрыша в силе не получится.
999 Мудрец (14789) Разве не легче будет за веревочку тянуть?
marat aminov Просветленный (33125) 9 лет назад
собрать блок из двух неподвижно соединенных шкивов, один большего радиуса R, другой меньшего - r. на меньший намотать трос к которому крепится нагрузка, на больший намотать веревку за которую тянут. выигрыш в силе равен R/r.
А такая штука называется, кажется, ворот. Есть обычный блок - устройство для изменения направления, в котором верёвку тянут.
marat aminov Просветленный (33125) вот вы и ответили на свой вопрос.
KorGiK ne ykazhy Гуру (2539) 9 лет назад
Никак, неподвижный блок не даёт выйгрыш в силе, он изменяет направление
Да, это стандартный школьный ответ. Но посмотрите мои комментарии к предыдущему ответу.
Александр Хейнонен Оракул (78458) 9 лет назад
При помощи неподвижного блока выигрыша в силе не получается, только меняется направление силы. Для выигрыша в силе пользуются подвижным блоком. При двух блоках выигрыш в силе получается в два раза. При этом груз движется вдвое медленнее, чем точка приложения силы. Для получения большего выигрыша применяется система, состоящая из нескольких блоков, называемая степенным полиспастом.

Удачи.
Вы очень хорошо освоили штампы и не желаете включать сообразиловку.
На картинке левая гимнастка прикладывает силу в два раза меньше своего веса. Естественно, вытягивает удвоенную длину верёвки. Выигрывает в два раза в силе, проигрывает в два раза в пути.
Чтобы получить выигрыш в силе неподвижным блоком, нужно тянуть самого себя.
Удачи в развитии мыслительный способностей.
Хотя, почитал ваши ответы. Вам это не грозит. Поезд уже ушёл. Печально.
он дебил - везде копипастит свой уебищный вывод. Не обращайте внимание на дебила. Выигрыша нет в его картинке - блок-то один.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (862019) 8 лет назад
С помощью тангенсов. И блок никакой не нужен.
Владимир ЗамятинОракул (65167) 8 лет назад
Да.... Мне все-таки казалось вы умнее. Ошибся, бывает.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (862019) Ты просто дурак, поэтому и ошибаешься постоянно.
зомби шрэк Ученик (26) 8 лет назад
это надо чтоб столбик был лебедкой лучше вообще 2 столбика
Похожие вопросы